Холодной зимой особенно не хватает человеческого тепла и доброты. Пожилые люди, которые живут в маленьких деревнях, остро ощущают потребность в помощи и внимании. Именно поэтому бойцы Курганского регионального отделения Российских студенческих отрядов решили выехать в отдаленные населенные пункты Зауралья и помочь нуждающимся людям.

26 декабря командиры и бойцы студенческих отрядов приехали в деревни «Бараба» и «Лаптево» Кетовского района, чтобы провести добровольческие акции. Первым делом ребята принялись очищать от снега памятник, посвященный Великой Отечественной войне. К этой акции с радостью подключились учащиеся Барабинской школы и уже через час памятник и дорога к нему были очищены от снега. Затем команда снежного десанта отправилась на встречу с ветераном боевых действий в Венгрии Александром Дубровским, чтобы поздравить с наступающими новогодними праздниками и подарить небольшие сувениры.

После этого путь лежал в деревню «Лаптево», где активисты студенческих отрядов оказали помощь ветерану труда Александре Ощепковой, почистили снег, помогли натаскать дрова. Ветеран пригласила участников акции на чай и рассказала историю своей жизни.

«Спасибо ребята, что не забываете нас! Наше поколение много работало, было сложно восстанавливать страну после войны. Желаю вам всего самого хорошего, продолжайте делать добрые дела!» — пожелала ребятам Александра Дмитриевна.

Подобные выезды состоятся и в другие населенные пункты Курганской области этой зимой. В рамках «Снежного десанта РСО» молодежь будет оказывать не только помощь различным категориям людей, но и проводить творческие, спортивные и образовательные мероприятия.

«Зачастую пожилым людям требуется не столько помощь, сколько внимание со стороны молодого поколения. Мы узнаем много интересного из рассказов наших ветеранов о войне, о том, как восстанавливали страну. Нам есть с кого брать пример и у кого учиться. Я и парни из моего отряда готовы снова выезжать на подобные акции», — поделился командир строительного отряда «Тобол имени А. Матросова» Александр Кириленко.

Отметим, акция «Снежный десант РСО» проходит по всей стране на протяжении нескольких лет. В 2018 году количество участников акции по России составило более 3 000 студентов, сама акция прошла в 38-ми субъектах страны. В Курганской области мероприятие проходит впервые. Оно станет хорошей традицией для новых поколений студенческих отрядов Зауралья.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья