Ты школьник? Обожаешь литературу и часами декламируешь любимые произведения перед зеркалом? Проект «Живая классика» то, что тебе нужно. Успевай зарегистрироваться на конкурс чтецов до 25 января. Победители получат ценные призы, возможность поехать в МДЦ «Артек» и даже иметь льготы при поступлении в Театральный институт имени Щукина.

«Живая классика» — это самый масштабный литературный проект в России, созданный для талантливых школьников, увлекающихся чтением стихов.

Конкурс проходит в 5 туров: классный, школьный, муниципальный, региональный и заключительный. В ходе конкурсных испытаний участники декламируют отрывки из своих любимых прозаических произведений русских или зарубежных авторов XVIII — XXI веков.

Победителями регионального тура становятся 3 участника, которые награждаются дипломом победителя, путевкой в «Артек» и медалями. В «Артеке» пройдет финал конкурса. Победители финала получат диплом, подарки от спонсоров и путевки в детские летние лагеря «Живая классика».

Одиннадцатиклассники, получившие рекомендации членов жюри, смогут побороться за право льготного поступления в Театральный институт имени Щукина.

Торопись пройти регистрацию на официальном сайте до 25 января 2020 года.

Подробности в положении.

Напомним, что учредителем конкурса является фонд «Живая классика», в состав оргкомитета входят писатели, деятели культуры и искусства, общественные деятели, представители Министерства Просвещения Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.

___________________________

Молодежный портал Зауралья