Две зауральские команды КВН «ЗА БОРЩъ» и «Все красиво» поборются за возможность пройти в Высшую лигу XXXI международного фестиваля «КиВиН-2020», который проходит в Сочи. Сегодня у ребят первые выступления перед членами жюри, где они должны показать всю свою находчивость и юмор.

Сочинский фестиваль – это самое важное и впечатляющее мероприятие года для всего Международного союза КВН. На него приехали более 500 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль стал стартом сезона, а также отбором команд для Высшей и Премьер-лиги КВН.

Команду «ЗА БОРЩъ» представляют участники факультета физической культуры Шадринского государственного педагогического университета. Состав команды: Алексей Марчик, Алексей Лалетин, Антон Ермаков, капитан команды Дмитрий Голубчиков, руководитель Наталья Постникова.

В составе команды «Все красиво» играют участники, имеющие опыт игр в лигах международного союза КВН: Елена Аитбаева, Антон Жильцов, Антон Иванов, Андрей Афанасьев, Дарья Волкова, Руслан Офрин.

В течение трех дней фестиваля юмористы продумывали свои номера и писали шутки. Сейчас у зауральских КВН-щиков проходит итоговая редактура материала, с которым они будут выступать через пару часов на сцене фестиваля.

«Мы активно готовимся к выступлениям, ходим на мастер-классы от КВН-щиков и даже успели показать свои номера трем чемпионам Высшей лиги. Они подредактировали наши шутки и подсказали, как лучше выстроить общий ход выходов участников», — рассказывает участница команды «Все красиво» Елена Аитбаева.

Ребята надеются выступить достойно, заработать хороший рейтинг и получить возможность выступать в Высшей лиге КВН. Пожелаем им удачи!

Отметим, что поездка зауральских КВН-щиков на фестиваль – в частности команды «ЗА БОРЩъ» – стала возможна благодаря финансовой поддержке одного из ведущих предприятий Курганской области – кондитерской фабрики «Сдобушка». Уже 20 лет «Сдобушка» радует своей продукцией жителей Кургана, а также соседних регионов: Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, ХМАО, ЯНАО, Новосибирска, Казахстана и Киргизии. В ассортименте фабрики более 180 видов продукции. Передовые технологии, качественное сырье, уникальная рецептура, разнообразие вкусов – все это позволяет предприятию завоевывать сердца все большего количества покупателей.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья