К 75 — летию Победы в Великой Отечественной войне молодые художники, дизайнеры, иллюстраторы, режиссеры и журналисты запустили уникальный проект RT #СтраницыПобеды, который расскажет историю ВОВ с помощью новых медиа и digital art. Пять платформ, каждая со своим уникальным контентом, позволит рассказать и прочувствовать события тех лет через новые медиа.

  • В Twitter в режиме «реального времени» разыграется историческая реконструкция последних месяцев 1945 года;
  • В Instagram строки из сотен писем военного времени станут «Бесконечным письмом», иллюстрации к которому рисовали студенты Школы дизайна РАНХиГС, а также известные художники Михаил Соркин и Пётр Банков;
  • Facebook представит взгляд на события Великой Отечественной художников, работающих в сфере digital art;
  • Во «ВКонтакте» и ещё на нескольких платформах будут представлены подкасты с гостями разных профессий под музыкальное оформление Максима Макарычева (On-The-Go, Sirotkin);
  • На YouTube смотрите документальный фильм «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага» про путь советской армии в 1945 году.

«Нам удалось собрать уникальную творческую команду из молодых художников, дизайнеров, иллюстраторов, композиторов, режиссеров. Мы подумали, что к 75-летию окончания одной из самых страшных войн важно и нужно попробовать поговорить о наследии Великой Отечественной на языке современных медиа. #СтраницыПобеды ― это эмоциональные истории людей, это проект-посвящение, это проект, в который каждый из его авторов вложил частичку себя», ― рассказывает автор идеи Кирилл Карнович-Валуа.

___________________________

Молодежный портал Зауралья