Юные курганцы участвуют во Всероссийском конкурсе рисунков | Молодёжный портал Зауралья

Работы шести юных художников из Курганской области вошли в шорт-лист Второго всероссийского конкурса рисунков для детей-инвалидов «Я могу! Я рисую!». Из нашего региона участие в нем приняли 185 ребят, всего на конкурс со всей страны поступило более 3 000 рисунков.

В финал вышли 116 работ. В их числе рисунки детей из Курганской области — «Кот Федя» Ольги Батыцкой (13 лет), «Радуга-дуга» шестилетней Маргариты Вяткиной, «Одуванчиковое настроение» пятилетней Валерии Гололобовой, «Тишина» Вадима Овчинникова (17 лет), «Мечта» Анастасии Утюпиной (15 лет), «Портрет человека» Алены Федоровой (14 лет). Больше всех голосов по результатам интернет-голосования среди курганских участников набрал Андрей Каширин (15 лет) с рисунком «Город-сказка, город-мечта». Имена 13 победителей объявят 23 января.

По словам организаторов, участие в конкурсе – это уже маленькая победа для таких детей, ведь рисование – это шаг в преодолении болезни, способ взаимодействия с миром, возможность выразить чувства и мысли.

Победителей определит жюри, в состав которого вошли известные художники, телеведущие, актеры и др. Кроме того, трех победителей определили по итогам онлайн-голосования. Авторы 13 лучших работ получат диплом победителя, сертификат на 20 тысяч рублей и каталог лучших работ.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области

________________________
Молодёжный портал Зауралья