Зауральская команда КВН «ЗА БОРЩъ» принимала участие в Международном фестивале КВН «КиВиН — 2020» в Сочи. Это самое важное и впечатляющее мероприятие года для всего Международного союза КВН. На нем собрались более 500 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В состав команды «ЗА БОРЩъ» входят студенты факультета физической культуры Шадринского государственного педагогического университета: Алексей Марчик, Алексей Лалетин, Антон Ермаков, капитан Дмитрий Голубчиков.

После нового опыта на Международном фестивале ребята получили возможность играть в новых лигах. Сейчас они готовятся к внутренним региональным чемпионатам и внутривузовской лиге, где смогут попробовать новый материал. А после выберут одну, а может, и больше официальных лиг, куда их пригласили: Официальная лига Международного Союза КВН Тюменской области «ЗАПСИБ» в г. Тюмени; Официальная Арктическая Лига КВН «РеАЛ» в г. Салехарде; Официальня Северная лига в г. Нягонь; Официальная лига «Северный десант» в г. Сургут.

Отметим, что поездка зауральских ребят на фестиваль стала возможна благодаря поддержке многих людей. Команда выражает благодарность всем, кто был причастен и помог им сделать этот важный шаг в жизни каждого КВНщика.

— губернатору Курганской области, Департаменту образования и науки и региональному Детско-юношескому центру;
— руководителю студенческой лиги ШГПУ Денису Куликову и руководителю команды Наталье Постниковой:
— спонсору поездки кондитерской фабрике «Сдобушка». Уже 20 лет «Сдобушка» радует своей продукцией жителей Кургана, а также соседних регионов: Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, ХМАО, ЯНАО, Новосибирска, Казахстана и Киргизии. В ассортименте фабрики более 180 видов продукции. Передовые технологии, качественное сырье, уникальная рецептура, разнообразие вкусов – все это позволяет предприятию завоевывать сердца все большего количества покупателей.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья