Представители сферы государственной молодежной политики Зауралья из Курганского Дома молодежи, мультицентра «Скрепка», Молодежного информационного центра посетили Тюмень и познакомились с работой молодежных учреждений соседнего региона. Презентовал их деятельность начальник отдела молодежных проектов Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Владислав Татаринцев.

В рамках встречи зауральской делегации представили работу центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис», мультицентров «Моя — территория» и «Контора пароходства», областного студенческого центра, молодежного театрального центра «Космос».

Владислав Татаринцев ответил на все вопросы, касающиеся молодежной политики Тюменской области, грантовой поддержки, перезагрузки проектов, рассказал о работе с сообществами молодых людей по интересам:

«Многие проекты мы пока запускаем в формате «попробовать». Проводим мероприятие, а затем смотрим, получит ли оно отклик среди тюменской молодежи или нет. В 2017 году таким проектом был киберспорт. В итоге он стал настолько популярным, что сейчас проводится регулярно, в том числе с международным участием. Также мы очень плотно работаем с различными молодежными сообществами. Поскольку их очень много и они все разные, то всегда можно придумать какие-то интересные форматы проведения мероприятий, которые могут предложить эти сообщества».

Участники поездки не только смогли познакомиться с опытом соседей, но и проанализировали идеи и проекты, которые можно удачно воплотить в Курганской области.

«Я благодарен за то, что смог принять участие в данной поездке, так как это позволяет по-новому взглянуть на направления и события, которые реализуются у нас в регионе и в целом на систему работы с молодежью. Успешный опыт работы коллег показывает, что необходимо создавать как можно больше площадок для самореализации молодежи, для формирования сообществ по интересам и профессиональных команд. На меня произвел впечатление опыт работы «Медиаполиса», как площадки, объединяющей всех ребят-медийщиков, от школьников, интересующихся медиасферой до крупных кампаний, завоевавших признание на мировой арене. Наиболее успешной идеей, которую, на мой взгляд, уже сегодня можно применить в городе Кургане – это создание студенческого центра, для объединения студентов профессиональных учебных заведений для реализации их идей и проектов», — считает заместитель директора Курганского Дома молодежи Денис Еманов.

«Поскольку в Кургане недавно открылся мультицентр «Скрепка», который объединяет активную и креативную молодежь региона, для меня поездка была полезна в плане организации работы такой образовательной и творческой зоны. Из опыта коллег удалось взять много полезных моментов, которые хочется попробовать реализовать в Кургане», — рассказывает руководитель мультицентра «Скрепка» Александр Шмыков.

___________________________

Молодежный портал Зауралья