Студентка КГУ вернулась с Зимней школы экономики | Молодёжный портал Зауралья

Студентка Института экономики и права Курганского государственного университета Анастасия Курылева приняла участие в работе  Зимней экономической школы Сбербанка и НИУ ВШЭ и всероссийской олимпиады «Я – профессионал». Девушка прошла отбор и вошла в число 132 участников из 37 регионов России. Мероприятие проходило с 27 по 31 января в Корпоративном университете Сбербанка.

Программа Зимней школы была максимально насыщенной: 12 лекций от лучших спикеров страны, 20 экспертов, Team building в формате бизнес -симуляции «Перевозчики» и работа в проектных командах.

«Это было невероятно. Инфраструктура университета, учебные классы, библиотека потрясают масштабом. Это место, где ты хочешь познавать и делиться опытом с другими. Здесь хочется творить и идти в ногу со временем», — рассказывает Анастасия.

Девушка провела в школе четыре дня. По ее словам, за это время она успела получить «огромное количество знаний.

«Валерия Заболотная, ректор Корпоративного университета Сбербанка, рассказала нам о современных трендах в обучении, как правильно пользоваться информацией и своим временем. От Валерии Касамары, директора Ассоциации «Я – профессионал» и проректора НИУ ВШЭ мы узнали о рынке труда и о том, какие профессии будут востребованы в будущем. Состоялось знакомство с цифровыми бизнес-моделями и трендами. Участники посетили мотивационный тренинг от Евгении Роньжиной – управляющего директора дирекции по развитию экосистемы SberX. Очень полезной и насыщенной была лекция — презентация Альберта Ефимова, руководителя лаборатории робототехники Сбербанка, который рассказал нам об использовании искусственного интеллекта в экосистеме Сбербанка, что уже используют и над чем сейчас работают в Сбербанке. Кульминацией пребывания в Зимней школы стала работа проектных команд по созданию бизнес — модели с использованием искусственного интеллекта и облачных технологий. Нас разделили на команды, и наша команда из семи человек завоевала второе место из 20-ти с проектом «Smart Look». Всероссийская олимпиада «Я – профессионал» — это реальный путь к новым знаниям, опыту и возможностям», — вспоминает студентка.

Анастасия выразила уверенность, что поездка станет для нее стартом для новых проектов:

«Я очень благодарна всем, кто помог в организации поездки. И я уверена, что это не конец – это всего лишь начало. Будьте на волне знаний, стремитесь изучать что – то новое, и верьте, все зависит только от вас!».

 

По информации Курганского государственного университета 
Фото Анастасии Курылевой

___________________________

Молодежный портал Зауралья