Коворкинг-территория появилась в школе Лебяжьевского района | Молодёжный портал Зауралья

В налимовской школе Лебяжьевского района реализуется социальный проект – здесь создана коворкинг-территория «О точка» для молодежи. Проект стал победителем областного конкурса «Лучшие волонтерские практики» и выиграл грант в размере 10 тысяч рублей.

Автором проекта является Яна Смолина, десятиклассница из налимовской школы. Цель проекта – создание центра неформального разновозрастного общения, коворкинг-территории. Проект предназначен для учащихся и педагогов.

Сначала проект был представлен на суд школьного жюри как идея комфортной зоны отдыха для учащихся. Затем заявку отправили на областной конкурс проектов «Лучшие волонтерские практики». 29 ноября в Кургане на областном добровольческом форуме состоялась очная защита проекта.

На грантовые средства купили материал, изготовили кресла-мешки, столы, оборудовали территорию настольными играми, книгами, вайфаем. Ребята уже сейчас общаются, играют в настольные игры, готовятся к урокам. В будущем планируется, что зонированная территория станет не только местом Общения, Обучения и Отдыха налимовцев, а еще и площадкой для самореализации.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья