Проект «Игры для всех» продолжает свою работу в районах Зауралья. В эти выходные турниры проходят для молодежи Частоозерского района.

Так, в игры «Кила» и «Лапта» сегодня играют в Частоозерской детско-юношеской спортивной школе. Ребят ждет подробный инструктаж по правилам этих игр, обучение основным приемам и сама тренировка. Каждый участник, пришедший на тренировку, сможет лично пообщаться с кураторами проекта «Игры для всех», задать интересующие вопросы, связанные с проектом и играми, а также вопросы, касающиеся культуры ведения здорового образа жизни.

Напомним, что проект проходит в Курганской области на протяжении 2020 года — в ряде районов Зауралья уже состоялись игровые турниры и обучающие семинары, еще часть распланирована. Основная цель такой выездной работы — научить ребят самостоятельно организовывать подобные игры, занимать себя и сверстников, проводить свободное время активно.

Примерный график проведения игровых турниров в районах Зауралья:

21 марта – Петуховский район
28 марта – Катайский район
4 апреля – Далматовский район
11 апреля – Мишкинский район
18 апреля – Сафакулевский район
16 мая — г. Шадринск

Напомним, что организаторы проекта — представители регионального отделения «Федерации Килы», с их деятельностью можно ознакомиться в официальных сообществах vk.com/general_games, vk.com/kila45, vk.com/kila_igra. В рамках своего проекта ребята приглашают всех желающих на тренировки — дворовые игры, которые помогают в развитии выносливости, силы, координации, скорости, гибкости, подвижности и тактического игрового мышления.


Для справки:

Кила — разновидность командного вида спорта, русская игра в мяч, корни которой уходят во времена Новгородской республики. Игра содержит элементы приемов силового единоборства, в отличие от традиционного футбола, в килу играют руками и ногами, не исключая иных частей тела. Целью игры является занесения мяча в зачетную зону противника, которая находится за одной из линий игрового поля и обороняется стороной противника.

Лапта — русская народная командная игра с мячом и битой. Игра проводится на естественной площадке. Цель игры — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время. К родственным лаптe видам спорта относятся бейсбол и крикет.


Дополнительную информацию о возможности участия в играх проекта можно получить по телефонам: 89129797900 (Евгений Амирович Измайлов, руководитель проекта, координатор семинаров), 8 (3522) 45-93-20 (Анна Алексеевна Митрофанова, специалист по работе с молодежью ГБУДО «Детско-юношеский центр»), а также в официальной группе проекта vk.com/kila45.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья