В Кургане масштабно отметят 9 мая | Молодёжный портал Зауралья

Ко Дню Победы планируется празднично украсить здания и автобусы, поставить флаги, иллюминацию, а также организовать ещё один огонь памяти. Об этом было заявлено на заседании в мэрии по подготовке к 9 мая.

Уже разработана концепция праздничного оформления города: различные варианты украшения уличных светильников, фасадов зданий и других объектов. К празднику планируется украсить автобусы.

Курган украсят растяжками, световыми консолями, флагами и флаговыми «кострами». К уже имеющимся таким конструкциям поставят девять флаговых трехъярусных «костров». Их установят в Зайково, Шепотково, на улицах Гагарина, Невежина, Победы, на площади Слосмана и на территории рядом с Центром культуры и досуга «Современник». С тыльной стороны памятника «Танк Т-34» на кольцевой развязке по улице Коли Мяготина появится семиметровая инсталляция, состоящая из флагштоков и пятиконечной звезды.

На улицах, названия которых связаны с Великой Отечественной войной, а также рядом с мемориальными досками участникам и героям Великой Отечественной войны планируется разместить специальные таблички с QR-кодами. Отсканировав их, можно перейти на сайт базы данных «Живая история: мемориальные доски и памятные знаки города Кургана», где представлены сведения по каждому объекту. Сейчас определяют места установки, уточняют варианты внешнего вида табличек.

Прорабатывается сценарий праздника, ведутся переговоры об участии силовых ведомств и Курганского пограничного института ФСБ России в митинге-параде, готовятся программы общегородских мероприятий к 9 Мая, определены творческие коллективы для выступлений. К ним также привлекут общественников, работников предприятий, учреждений и горожан. Департамент социальной политики принимает от жителей Кургана предложения по празднованию 75-летия Победы, которые затем будут рассмотрены на заседании организационного комитета. Направить идеи можно на электронную почту: kultkurgan@yandex.ru.

Источник: 45.ru
_____________________________
Молодежный портал Зауралья