Планы по развитию и дальнейшему благоустройству Центрального парка культуры и отдыха обсуждались на совещании, которое провел глава города Кургана Андрей Потапов.

Напомним, благоустройство Центрального парка культуры и отдыха проводится в Кургане по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова. В прошлом году в парке была реконструирована входная группа, заасфальтирована центральная площадка перед сценой, начаты работы по укладке тротуарной плитки и асфальтированию пешеходных дорожек.

В этом году ЦПКиО ждет второй этап благоустройства. У центрального входа, в частности, обустроят спуск для маломобильных граждан и посетителей с колясками. Продолжатся работы по асфальтированию пешеходных дорожек и укладке в парке тротуарной плитки. Обновления ждут и зону аттракционов. Она должна стать более удобной и комфортной для посетителей. В планах – уложить здесь новую тротуарную плитку. Скульптурную группу «Богатыри», которая также располагается в зоне аттракционов, планируется привести в порядок и оформить подсветкой.

В настоящий момент Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли прорабатывает с потенциальными инвесторами вопрос о наполнении зоны аттракционов новыми объектами. Ведутся переговоры и с предпринимателями, которые выразили готовность оказывать услуги по питанию и организации досуга. В планах – оборудовать в парке пункт общественного питания, киоски с территориями для отдыха и принятия пищи, павильон по прокату гироскутеров; несколько фуд-зон.

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений совместно с Департаментом развития городского хозяйства отрабатывают вопросы благоустройства и наполнения территории парка малыми архитектурными формами. Одно из предложений, которое сейчас находится в проработке, заключается в том, чтобы открыть перспективу на центральную аллею парка. Для этого, возможно, придется переместить вправо эстраду. Сейчас этот вопрос прорабатывается специалистами.

Помимо работ по благоустройству в текущем году в ЦПКиО планируется провести работы по берегоукреплению реки Битёвка. Также предусмотрено размещение вдоль Битёвки малых архитектурных форм – лавочек и урн.

«Работы в ЦПКиО начнутся в весенне-летний период и будут продолжаться весь строительный сезон. Объем работы предстоит большой, но я уверен, мы с поставленной задачей справимся, и уже скоро курганцы увидят обновленный Центральный парк культуры и отдыха», — отметил по итогам совещания глава города.

Источник: kurgan-city.ru
________________________
Молодёжный портал Зауралья