В 2020 году в Курганской области откроют два новых физкультурно-оздоровительных комплекса – в Мишкино и Петухово – и отремонтируют и построят еще ряд спортивных объектов. О планах на 2020 год рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту Александр Васильев на пресс-конференции 24 марта.

Всего на развитие сферы спорта, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», федеральных и региональных программ, в этом году планируют направить около 644 млн рублей.

Благодаря национальному проекту, в Кургане отремонтируют два стадиона – стадион «Синтез» и стадион КЗКТ. В Далматово обновят футбольное поле и беговые легкоатлетические дорожки на стадионе «Спартак». Появятся площадки ГТО и площадки для воркаута.

В Шадринске продолжается строительство ледовой арены. Около 25 млн рублей выделено на приобретение хоккейного оборудования и обновление базы спортшколы №6 в Кургане. Благодаря этому учреждение станет современным центром подготовки юных хоккеистов, что также позволит выстроить в регионе единую систему подготовки по этому виду спорта. Напомним, в прошлом году в городах и районах Курганской области установили 17 хоккейных кортов.
В числе новых объектов, которые появятся в этом году – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Его по инициативе Губернатора Вадима Шумкова планируют создать на базе площадки школы №5 в микрорайоне Заозерный города Кургана. На это из федерального бюджета регион получит 25 млн рублей. Соответствующее соглашение с Министерством спорта РФ подписано. К зимнему сезону планируют ввести в эксплуатацию спортивную базу лыжно-биатлонного комплекса. Работы по ее строительству уже идут в одном из микрорайонов Кургана – поселке Увал. Из регионального бюджета по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Курганской области» на это выделено 21,8 млн рублей.

Рассказал Александр Васильев и о работе спортивных объектов в условиях особого режима, введенного для пресечения распространения новой коронавирусной инфекции. В спортивных школах занятия отменены, тренеры общаются со спортсменами по телефону и видеосвязи. Для взрослых спортивные объекты работают. Там усилены меры дезинфекции, единовременно на объектах находится не более 50 человек. Начальник Управления по физической культуре и спорту также призвал соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и особый дезинфекционный режим частные фитнес-клубы. Управление по поручению регионального оперативного штаба будет проверять, как ведется эта работа.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья