Зауральские школьники и студенты приступили к занятиям дистанционно | Молодёжный портал Зауралья

Сегодня, 6 апреля, школьники Курганской области приступили к занятиям в режиме дистанционного обучения. При этом педагоги ведут для них онлайн-уроки и консультации из дома через бесплатные интернет-платформы, одобренные Министерством просвещения РФ, а также через социальные сети, скайп и другие мессенджеры.

«Администрация каждой школы вправе самостоятельно выбрать для себя удобную форму работы, которая была бы доступна и приемлема для всех участников образовательного процесса. Конечно, это вынужденная мера в сложившихся условиях, поэтому возникают и сложности, и проблемы, и вопросы. Не у каждого дома есть компьютер или интернет. Однако сегодня органы власти, педагоги, родители делают все возможное, чтобы наши обучающиеся достойно завершили учебный год с минимальными потерями в освоении образовательной программы», — отметил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Он добавил, что особое внимание будет уделяться выпускникам 4, 9, 11-х классов. При этом директор департамента обратился к родителям школьников:

«В этой непростой ситуации детям понадобится ваша поддержка. Мы не говорим о том, что вам придется учить детей за нас. Однако важно порой оказать ребенку помощь в регистрации на портале, помочь разобраться с формой задания, не с содержанием. При этом все учителя находятся на постоянной связи и готовы проконсультировать, объяснить, помочь».

В дистанционной форме сегодня также начали учебу студенты колледжей, техникумов и вузов.

Что касается работы детских садов, то в настоящее время в них продолжают функционировать дежурные группы, открытые для тех детей, чьи родители находятся на работе, согласно Указу Президента РФ. Напомним, что с 1 апреля фиксированная часть родительской платы не взимается, если ребенок находится на самоизоляции и не посещает дошкольное учреждение.

Прорабатывается вопрос по дополнительному образованию детей. Мониторинг, проведенный на этой неделе, покажет, будет ли запущено дистанционное обучение в кружках и секциях со следующей недели там, где это возможно.

Отметим, что дистанционное взаимодействие всех участников образовательного процесса продлится до особого распоряжения регионального штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации регионального Департамента образования и науки
________________________
Молодёжный портал Зауралья