«Мы вместе»: итоги недели в Курганской области-2 | Молодёжный портал Зауралья

Во всех муниципальных образованиях Курганской области работают волонтерские штабы акции «Мы вместе» — это более 700 волонтеров. Добровольцы выезжают по заявкам пожилых людей, оказывают помощь в покупке продуктов и лекарств, проводят информационную работу с населением. Ими выполнено уже около 350 заявок.

Волонтерский штаб Катайского района по помощи людям в ситуации распространения короновируса продолжает свою работу. Только 8 апреля в штаб поступило от жителей города 6 заявок. Одна из них оказалась «очень тяжелой»! Волонтеры купили и доставили на заявку продукты общим весом 24 кг!

В Половинском районе на помощь пожилым жителям также приходят добровольцы. В Башкирском над одинокими шефствуют Елена Родионова с дочерью Алевтиной, в Половинном первую заявку выполнила Вероника Бохан.

В понедельник начали работу волонтеры Сафакулевского района. МЧС извещает население о режиме самоизоляции, волонтеры выполняют заявки.

В Лебяжьевский штаб поступила очередная заявка от пожилого мужчины, он не может справиться с уборкой снега самостоятельно. На помощь отправился волонтер Победы Александр Чернышев. Саша, справился с уборкой снега на территории перед домом и в ограде, после чего получил просьбу о доставке воды и продуктов, к просьбе прилагалась необходимая на продукты сумма и список товаров. Все доставлено благополучателю! Много заявок поступает от пожилых людей на доставку лекарств.

Волонтеры-медики Макушинского филиала Курганского медицинского колледжа проводят рубрику в соцсетях по профилактике коронавирусной инфекции.

В Юргамышском районе штаб снабжен медицинскими масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Выполнено несколько заявок, а также проводятся консультации для населения о получении льготных лекарств, оплате услуг ЖКХ и др. Пожилые люди, которым оказана помощь, звонят в штаб и благодарят простым словом «спасибо».

Родственники одиноко проживающей в Катайске пенсионерки выражают благодарность волонтерам акции #МыВместе – руководителю штаба Наталье, волонтеру Марии и другим добровольцам, кто работает на передовой и консультирует по телефону. Эта помощь носит неоценимый характер и действительно выручает людей в сложных условиях пандемии.

В Кетовсом районе также работает волонтерский штаб. Татьяна Недокушева, онлайн-волонтер, который оказывает дистанционную помощь, рассказывает:

«Волонтерские движения как ответ пандемии коронавируса возникли по всему миру. Не исключением стал и наш район, в борьбу вступил волонтерский штаб Кетовского района, где собрались отзывчивые и неравнодушные люди. Добровольно работают волонтеры штаба, волонтеры выездных групп. К сожалению, у меня нет возможности сходить за продуктами или в аптеку для самоизолировавшихся людей «золотого возраста», так как дома маленькие дети, но в стороне оставаться не могу и поэтому оказываю помощь онлайн и по телефону. Провожу консультации по волонтерской деятельности, помогаю волонтерам в регистрации на сайте мывместе2020.рф и др. Сегодняшняя ситуация стала трагедией и экзаменом на доброту и взаимовыручку».

Жительница Зауралья Екатерина Герасимова сшила партию многоразовых масок для Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста. Спасибо за неравнодушие! Волонтеры штаба по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавируса передали маски сотрудникам больницы.

Большое спасибо всем волонтерам и неравнодушным гражданам за помощь и ответственность! Работа продолжается.


Чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

Звоните, если знаете того, кому нужна помощь:
📞Горячая линия ОНФ: 8(800)200-34-11
📞Курганский номер для оказания помощи пожилым ОНФ: 8(3522)25-03-03

________________________
Молодёжный портал Зауралья