Курганский «Союз отцов» выиграл грант на патриотический проект | Молодёжный портал Зауралья

В Росмолодежи подведены итоги грантового конкурса среди НКО на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ. Проект Курганской региональной общественной организации «Союз отцов» занял второе место в номинации «Поддержка проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями».

Всего по итогам конкурса победителями признаны 46 проектов некоммерческих организаций из 27-ми субъектов Российской Федерации на общую сумму 46 млн рублей. Проекты-победители по направлениям распределились следующим образом:

  • подготовка и проведение военно-исторических реконструкций – 17 проектов-победителей на сумму 20 млн рублей,
  • поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений – 10 проектов-победителей на сумму 8 млн рублей,
  • поддержка проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями, – 19 проектов победителей на сумму 18 млн рублей.

СМОТРЕТЬ итоги конкурса

Проект «Подвиг танкиста – моя история» — единственный проект из Курганской области, ставший победителем конкурса в 2020 году. Курганская региональная общественная организация «Союз отцов» получит грант в размере 500 000 рублей на реализацию инициативы.

«Суть проекта в том, что мы помещаем человека внутрь танка, озвучиваем ему задачу и на мобильном полигоне он повторяет реальный подвиг реального танкиста, проживая эту историю через себя. Поэтому проект и называется «Подвиг танкиста – моя история». Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу всей команде Союза отцов и отделу грантрайтеров, нашим экспертам и партнерам проекта», — рассказал председатель КРОО «Союз отцов» Евгений Иванов.

Кстати, это уже второй за последнее время федеральный грант, который получила организация. Так, интернет-проект «ВидеоМастера» для подростков 9-16 лет стал победителем конкурса на создание интернет-контента для молодежи и получит финансирование в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

________________________
Молодёжный портал Зауралья