«Кванториум» изготовил 150 масок для медиков | Молодёжный портал Зауралья

Технопарк «Кванториум» изготовил 150 специальных пластиковых масок, защищающих от коронавируса, для курганской городской больницы №2.

Были созданы три разных образца масок, два с использованием пластиковых вставок, один выполнен полностью из пластика ПЭТ — из него делают бутылки с питьевой водой, он безопасен. Затем образцы передали для ознакомления в департамент. Продукцией заинтересовались в городской больнице №2 и попросили за три дня изготовить 150 масок.

Созданием пластиковых масок занимаются двое педагогов-инженеров технопарка, в сроки они уложились и на прошлой неделе передали средства защиты медикам.

Технопарку уже поступило несколько частных заказов от продавцов и стоматологов на изготовление масок. Изготавливаются маски на специальных аппаратах. В день удаётся сделать около 50 масок, на одно средство защиты уходит около получаса.

На промышленные масштабы руководство технопарка не нацеливается, но при желании горожане могут обратиться в технопарк и заказать себе защитные маски. Для хождения по улице они не годятся, но, например, для врачей и продавцов, которым приходится много контактировать с людьми, — в самый раз. Одна маска стоит примерно 150 рублей, при оптовых заказах стоимость варьируется от 80 до 120 рублей. Сделать заказ на изготовление можно по телефону 42-82-75, а также обратиться через группу технопарка во «ВКонтакте».

Стоит отметить, что подобные проекты по изготовлению средств защиты уже запущены в технопарках других регионов России.

Источник: 45.ru
________________________
Молодёжный портал Зауралья