Зауральская студентка получила грант на развитие городских пространств | Молодёжный портал Зауралья

Нейронные сети помогут в развитии городских пространств. Участница регионального отделения Городских реноваций, студентка КГУ Екатерина Данилина стала победителем по результатам отбора проектов для финансирования по программе «Умник» Фонда содействия инновациям.

Екатерина предложила проект по разработке программного сервиса для прогнозирования сценариев использования городских пространств на основе нейронных сетей для применения в урбанистике.

«Это будет сервис, который на основе пожеланий пользователей и данных о конкретной территории прогнозировал бы сценарии использования общественных пространств. Проще говоря, жители отмечают и размещают объекты, которые они хотят видеть на территории, где и какие, а затем архитектор определяет ключевые параметры и эти данные обрабатываются с помощью нейросетей. На выходе получается карта с функциональным зонированием и инструкции по эксплуатации», — рассказывает автор проекта.

Задумка девушки вошла в число почти тысячи лучших общероссийских проектов молодых исследователей и теперь Екатерина получит грант в размере 500 000 рублей на реализацию идеи.

________________________
Молодёжный портал Зауралья