Молодая Гвардия поздравила ветеранов по видеосвязи | Молодёжный портал Зауралья

Активисты Курганского регионального штаба МГЕР в День Победы поздравили ветеранов из отдаленных поселков Зауралья по видеосвязи. Молодогвардейцы каждый год навещают ветеранов лично в рамках областного автопробега «Дорога к Ветерану», но в этом году не смогли этого сделать из-за пандемии коронавируса.

Так, активисты поздравили с юбилеем Победы Аскарова Рауфа Ракиповича из Сафакулевского района, участника войны с Японией. Ветеран после войны долгие годы работал в МВД, а потом переехал в деревню и занимался сельским хозяйством. Пока позволяло здоровье, был лихим наездником, разводил в совхозе лошадей.

«Для каждого ветерана очень важно общение. Мы помним тот подвиг, который они совершили для нас, для нашей страны. Очень благодарны им за это. В этот раз общались с ветеранами с помощью современных технологий, поздравляли с юбилеем Победы, слушали их истории, да и просто разговаривали по душам», — отметила руководитель Курганского регионального отделения МГЕР Анастасия Воропаева.

«Мы очень просили его беречь здоровье и ждать встречи с нами по окончании карантина. Рауф Ракипович не видит, но слушает радио и курсе событий текущего дня», — рассказал член регионального штаба МГЕР Вадим Валеев.

После карантина экипажи волонтеров направятся в путь к ветеранам, которые кроме традиционных поздравлений дополнительно привезут с собой книгу-альбом «Дорога к ветерану» которая готовится к изданию, с персональной страничкой о каждом ветеране.

Отметим, «Молодая Гвардия» в честь празднования 75-й годовщины Победы организовала по всей стране различные акции, адаптированные под условия самоизоляции. Активисты организуют на балконах концерты песен военных лет с жителями многоквартирных домов, вместе с гражданами городов размещают фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в окнах домов, а также раздают на улицах копии газеты «Правда» от 10 мая 1945 года и многое другое.

____________________________
Молодежный портал Зауралья