Зауральская школьница в числе лучших конкурса «Лига ораторов» | Молодёжный портал Зауралья

Представительница Курганской области Марина Рукавишникова из Кетовского района стала одной из победительниц всероссийского конкурса ораторского мастерства «Лига ораторов» в номинации «Ведущий мероприятий РДШ». В этом году мероприятие прошло в онлайн-формате и собрало около трех тысяч талантливых школьников со всей страны.

Участниками «Лиги ораторов» стали школьники 5-11 классов. В этом году подростки должны были показать как красиво и убедительно они могут говорить, держать внимание аудитории, презентовать себя и уверенно отвечать на вопросы учителей. Всего ребятам пришлось пройти три конкурсных этапа и выполнить перечень творческих заданий.

Победителей в прямом эфире вместе с педагогами ораторской мастерской выбрала российская актриса и режиссер Лина Арифулина.

«Лига Ораторов» — замечательный конкурс, который дает знания и опыт, которые помогут в будущем любому ученику. Когда я прошла во второй этап, я не считала это какой-то победой, когда прошла в третий этап, я была в шоке от того, что я смогла войти в 30 финалистов, а когда я узнала о том, что я стала победителем в номинации «Ведущий мероприятий РДШ» у меня было такое шоковое состояние, что я не могла даже разговаривать! Побеждать в этом конкурсе было трудно. Среди 3000 талантливых участников нужно показать себя лучшей. Нужно было проявлять свой креатив, а при выступлении быть организованной. Подготовка в конкурсу проходила очень весело: нас разделили по отдельным залам, наш зал был самым веселым, мы не переживали и поддерживали друг друга. Чтобы правильно и точно говорить, я делала обязательные речевые упражнения. Моим заданием в финальном этапе конкурса являлось представление певца перед его выходом на сцену. Скажу честно, что это было очень трудно. Я считаю, что справилась с заданием хорошо. Не зря же я стала победителем!», — рассказывает Марина Рукавишникова.

Все финалисты конкурса получили уникальный подарочный мерч и именные сертификаты. А Марина, как победительница в номинации «Ведущий мероприятий РДШ», еще и возможность попасть на музыкальную премию «Дай Пять!» и выступить в качестве ведущей на мероприятиях Российского движения школьников.

«Я хочу пожелать будущим конкурсантам «Лиги ораторов» не боятся чужого мнения, показать себя, участвовать в мероприятиях и конкурсах РДШ, ведь это возможность стать звездочкой, которая вскоре загорится в этом замечательном движении школьников!», — считает девушка.

___________________________

Молодежный портал Зауралья