В Зауралье определили лауреатов молодежной премии | Молодёжный портал Зауралья

Восемь молодых зауральцев, имеющих достижения в различных областях науки, культуры, спорта, и одно общественное объединение признаны лауреатами Областной молодежной премии. Победители получат денежные премии в размере 15 000 и 20 000 рублей.

Конкурс на присвоение звания Лауреата Областной молодежной премии проводится ежегодно Департаментом образования и науки Курганской области и направлен на поддержку талантливой молодежи. На соискание выдвигаются кандидатуры молодых работников всех сфер деятельности, науки, культуры и спорта, обучающихся и студентов, добившихся значительных успехов в своей деятельности или внесших вклад в социально значимую и общественную деятельность Курганской области. В этом году заявки на конкурс подали 59 претендентов.

В номинации «За высокие достижения в профессиональной деятельности» лауреатами признаны Бабкен Амбарцумян (Щучанский район) и Кирилл Кирюханцев (г. Шадринск).

Лауреатами в номинации «За высокие спортивные достижения» стали Рима Мнацаканян (Щучанский район) и Иван Самочернов (Каргапольский район).

«За высокие достижения в художественном творчестве» награду получат Владислава Зубкова (Лебяжьевский район) и Кирилл Сикора (г. Курган).

В номинации «За особый вклад в социально значимую и общественную деятельность» лауреатом индивидуальной премии стала Наталья Муратова (г. Курган). В этой же номинации лауреатом коллективной премии стало Шадринское отделение Всероссийского движения «Волонтеры-медики».

«За высокие достижения в научно-техническом творчестве и учебно-исследовательской деятельности» награжден Илья Сутягин (г. Курган).

Лауреаты областной молодежной премии получат диплом и денежную премию в размере 15 000 рублей (молодежная премия) и 20 000 рублей (коллективная молодежная премия).


Дополнительную информацию можно получить в региональном Детско-юношеском центре по телефону: 8 (3522) 45-93-20 (Жильцов Антон Алексеевич).

_____________________________
Молодежный портал Зауралья