В Шадринске появится библиотека 21 века | Молодёжный портал Зауралья

В 2020 году в Шадринске появится учреждение нового формата – модельная библиотека. Ее откроют на базе досугового центра для детей и подростков «Лукоморье».

Модельная библиотека – это современный новый образовательный центр. По проекту там будет новая мебель, книги, а также интерактивное, компьютерное и иное цифровое оборудование. Такие центры появляется сейчас по всей стране благодаря нацпроекту «Культура».

Шадринская библиотека стала одной из трех в Курганской области, которые участвовали в федеральном конкурсе и получили грант. Из федерального бюджета ей будет выделено 5 млн рублей. Также 102 тыс. рублей по программе софинансирования направят из областного бюджета. Кроме того, дополнительно к гранту библиотеке выделили средства из инвестиционной программы Курганской области, чтобы сделать работы по максимуму.

«По дизайн-проекту библиотека будет оформлена в сказочном стиле с соответствующими сказочными символами и героями. Не забыло руководство и о детях с ограниченными возможностями здоровья – будут закуплены ортопедический стол, стул, индукционная петля, оборудована комната для индивидуальных занятий для детей с нарушениями здоровья. Предусмотрен современный зал для массовой и групповой работы. С экраном и современной детской мебелью и подиумом для сидения. Комната психодиагностики предполагается. Удобные места для работы за компьютером… Холл будет с ресепшн, зоной ожидания, стендами для родителей», — отметила Елена Токарева.

В библиотеке на сегодняшний день идет текущий и капитальный ремонты, работы планируют закончить к 1 августа этого года.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья