Новые рабочие места появятся в Курганской области | Молодёжный портал Зауралья

На территории р.п. Варгаши в ближайшее время начнет свою работу завод «ВСП». Это инвестиционный проект по производству арматур для добычи нефти на специализированной механообрабатывающей линии с созданием высокотехнологичных рабочих мест.

Серийное узкоспециализированное производство, организованное на заводе, позволит сократить издержки на изготовление арматур за счет более высокой производительности и обеспечить ритмичные поставки.

«Курганская область – перспективная зона для развития любого производства, – считает заместитель Губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов. — Так, в 2019 году завод «ВСП» получил субсидию по уплате первого взноса по договору лизинга более 5 млн. руб., а в 2020 поддержка по лизингу составила более 4 млн. руб. Общая стоимость проекта – около 86 млн. рублей. Благодаря реализации проекта в Курганской области появится 34 новых рабочих места».

Отметим, нескольким курганским промышленным предприятиям предоставлены субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга на приобретение промышленного оборудования. Сумма субсидий составила более 24 миллионов рублей. Государственная поддержка оказана предприятиям, представившим важные и перспективные для региона инвестиционные проекты: АО «Кургандормаш», ООО «Пульсатор», ООО «Завод ВСП».

Для получения мер поддержки курганские промышленные предприятия могут предоставить необходимый пакет документов в текущем финансовом году в следующий раз с 1 июля по 15 июля и с 1 ноября по 15 ноября. Документы подаются в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 25, Департамент промышленности и транспорта Курганской области, каб. 303, тел. (3522) 428-001 доб. 409. Более подробно с условиями получения субсидии можно ознакомиться по ссылке.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья