Зауральцы готовы побороться за гранты | Молодёжный портал Зауралья

15 авторов проектов из Курганской области прокачали свои идеи, чтобы представить их на суд экспертов грантового конкурса форума «УТРО-2020». После образовательного интенсива «Эврика» молодые люди вышли на онлайн-защиту своих инициатив.

Каждый из участников пришел в трек со своей идеей, которую смог доработать. В режиме реального времени с экспертами они разбирали вопросы, связанные с актуальностью, формулировками целей и задач проекта, а также механизма реализации и необходимыми ресурсами для реализации идеи. Каждый день выполняли задания и совершенствовали свои проекты.

Ребята создадут клуб досуга для организации свободного времени молодежи в Макушинском районе; разработают логопедическую медиаплатформу для молодых родителей, чьи дети имеют сложности в развитии речи; организуют Event-агентство «ДОМ», где поделятся лайфхаками проведения мероприятий с событийными волонтерами. Авторы предложат создать карту Курганской области с «нанесением» на нее мест, о которых напишут свои работы участники проекта. Создадут мобильную «КиБитКу» для проведения мастер-классов в Лебяжье; организуют арт-пространство в Шадринске для молодых фотографов; создадут лигу по настольным играм «Кубик Победы» в Кургане; организуют участие жителей в благоустройстве общественных территорий в проекте «Двор начинается с подъезда».

«Для нас это был первый опыт работы с проектами «вживую, но онлайн». И я считаю, что у нас все получилось отлично! Те, кто хотели доработать свою идею, смогли оперативно получить консультации экспертов, услышать о типичных ошибках участников грантового конкурса, скорректировать свою заявку и пройти этап защиты, которая стала тренировкой перед форумом «УТРО-2020». В дальнейшем планируем развивать онлайн-направление при работе с проектами в регионе, не отказываясь от уже зарекомендовавших себя очных встреч. Поэтому, если у тебя есть инициатива, которую нужно додумать, «докрутить», получить экспертную оценку или просто рассказать о ней, – пиши в группу «Эврика», — делится руководитель онлайн-трека Ольга Степкина.

Отметим, что на форуме «УТРО-2020» можно получить поддержку своей идеи от Росмолодежи до 1,5 миллионов рублей. Для этого нужно быть участником форума и подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья