Безвозмездную субсидию на жилье дают зауральцам | Молодёжный портал Зауралья

300 тысяч рублей получить на жилье без возврата и без процентов можно в Курганской области. Такая мера поддержки населения уникальна для нашей страны. О том, кто может получить такой подарок от области и как его потратить на рынке жилья региона, — в материале.

Курганская ипотечно-жилищная корпорация предоставляет нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам субсидию на возмещение затрат на первоначальный взнос по ипотеке в размере до 300 тысяч рублей. Эта мера поддержки инициирована Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым.

Если человек или семья, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, возьмут ипотечный кредит, внесут первоначальный взнос и предоставят необходимый пакет документов в КИЖК, они оперативно получат 300 тысяч, которыми смогут распоряжаться по своему усмотрению. Критерий нуждаемости для одинокого человека – это менее 33 квадратных метров жилой площади, для семьи из двух человек – менее 42 квадратных метров, для семьи из 3-х и более человек – менее 18 квадратных метров на каждого.

Право на субсидию имеют:
1) многодетные семьи,
2) семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 45 лет,
3) граждане, проживающие в сельской местности,
4) педагогические и медицинские работники государственной системы образования или здравоохранения.

Перечень документов доступен по ссылке.

Благодаря использованию данной субсидии из областного бюджета и снижению ставки по ипотечным кредитам до 6,5% в Курганской области за последний год наблюдается рост продаж на рынке первичного жилья эконом-класса почти в 2 раза. До 300 тысяч рублей на возмещение первого взноса по ипотеке зауральцы могут получить в КИЖК, покупая жилье практически у всех крупных застройщиков региона.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья