Эковолонтеры расчистили территорию реликтового бора в Шадринске | Молодёжный портал Зауралья

Шадринские экоактивисты совместно с молодежным движением “Следы человека” приняли участие в акции по очистке окружающей среды от бытовых отходов.

15 июля на территории городского бора вдоль улицы Спартака юные добровольцы собрали 25 мешков с мусором, большая часть содержимого которых отправится на переработку.

Сейчас в рамках проекта добровольцы собирают неорганические отходы. На данный момент ребята ведут активные переговоры с организациями, принимающими в переработку вторсырье.

“Даже если все деньги со сдачи вторсырья будут уходить только лишь на его транспортировку — это нас не остановит”, — отмечает один из организаторов акции, руководитель регионального отделения проекта “Разделяйка” Антон Паршунас.

Инициативная команда проекта мечтает о создании в родном городе привлекательной и комфортной инфраструктуры: создание лавочек, урн и тротуарной плитки из пластика. Материалом для этого может послужить рассортированный мусор из дома любого неравнодушного человека. Уже сегодня эко-команда готова принять до 24 категорий вторсырья в чистом сухом виде, прием осуществляется по адресу: ул. Красноармейская, 85в.

Узнать подробности, о том как правильно сортировать бытовые отходы и стать волонтером экологического молодежного движения города Шадринска можно здесь.  

______________________
Молодежный портал Зауралья