Молодежь Зауралья проводит лето спортивно! | Молодёжный портал Зауралья

В летний период по всей Курганской области реализуется ежегодный социальный проект для молодежи «Тренер-общественник», участниками которого становятся учителя физической культуры, педагоги дополнительного образования. В рамках проекта общественные инструктора проводят физкультурно-оздоровительные мероприятия, спортивные праздники с привлечение детей и молодежи.

Так, в Мокроусово для ребят устроили полосу препятствий, пройдя через которую, школьнику должны доказать свою ловкость и физическую подготовку.

В Кургане в школе №44 проходят занятия по волейболу. А ребята из микрорайона «Тополя», занимающиеся спортивным туризмом «дистанции водные», проводят тренировки на катамаранах, обучаясь справляться с течением реки и работе в команде.

«Раньше я занималась пешеходным туризмом, а теперь стало интересно попробовать себя на воде. Это очень здорово! Мы выезжаем на соревнования в другие города. В 2018 году нам с командой ребят из Курганской области удалось занять 2 место на первенстве России на катамаране-2. У нас очень дружная команда, здесь много моих одноклассников», — рассказывает школьница Забродина Екатерина.

«Лето — это отличное время для эффективной подготовки ребят к мероприятиям различного уровня. В рамках спортивного туризма обучающиеся детских объединений участвуют в региональных и всероссийских соревнованиях. Многие из них являются чемпионами или призерами первенства России по спортивному туризму «дистанции водные» , — поясняет педагог дополнительного образования, тренер-общественник Людмила Симонова.

Напомним, областной социальный проект «Тренер-общественник Зауралья» реализуется с 2006 года. Его главной целью является вовлечение детского и взрослого населения в активную физкультурно-оздоровительную деятельность во время летних каникул и отпусков.

_______________________
Молодежный портал Зауралья