В Кургане прошел первый «Нерабочий пикник» | Молодёжный портал Зауралья

16 июня в Городском саду прошло первое занятие в рамках программы лекториев “Нерабочий пикник”. Пикник — это новый уникальный формат мероприятий, представляющий собой серию из трех интенсивов, под открытым небом, на которых грантрайтеры познакомятся со стейкхолдерами — потенциальными партнерами своих будущих проектов. Летний вечер, холодный лимонад и свежесваренный кофе от организаторов — залог успешного проекта.

На первом пикнике ребята узнали азы грантовой практики. Спикеры: эксперт региональных и федеральных грантовых конкурсов Ольга Степкина, директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова и представитель АНО РСЗИ «Сопровождение» Александра Яковлева, дали ответ на вопрос “С чего начинается проект?” и “С кем его можно реализовывать?”

Это не первое обучение по проектированию — два месяца с участниками проекта «Эврика» мы занимались онлайн. Засиделись в душном офисе, поэтому решили выйти на свежий воздух и пообщаться с новыми ребятами. Наша цель — научить воплощать мечты в проект и рассказать, где можно получить поддержку своих идей. Надеюсь, что с ребятами-первопроходцами у нас впереди много грантовых конкурсов”, — поделилась впечатлениями после первого пикника Ольга Степкина.

Большинство участников уже работали с проектами. Например, Алена Печер увлекается темой благоустройства города. Сейчас у девушки в реализации 12 проектов.

“Каждый из нас способен менять это мир под себя, настраивать его на то, каким он должен быть, но нужно помнить, что одновременно с этим ты не должен убить окружающих своим видением. Поиск золотой середины — вот зачем мы сюда пришли”, — поделилась Алена.

Не знаешь где найти стейкхолдеров твоего проекта? Не хочешь пропустить следующий пикник? Следи за новостями в группе молодежного проекта по подготовке к грантовым конкурсам “Эврика”.