Зауральские специалисты обучаются работе с «Навигатором» допобразования | Молодёжный портал Зауралья

Региональный модельный центр дополнительного образования Курганской области при Детско-юношеском центре продолжает внедрять региональную автоматизированную информационную систему «Навигатор дополнительного образования». Посредством системы учреждения допобразования области могут представлять свои программы широкому кругу потенциальных пользователей, получать ответную информацию о качестве своей работы. Сейчас для зауральских специалистов проходят практикумы по работе «Навигатора».

Так, с 27 июля в системе обновятся учебные программы организаций дополнительного образования. Это позволит организациям начать прием детей. Чтобы специалисты были готовы к работе Региональный модельный центр дополнительного образования провел серию практикумов для представителей организаций дополнительного образования детей города Кургана. Всего за время практикумов обучились 18 специалистов.

Старший методист РМЦ Ольга Чистякова отработала с участниками практикума методику приема заявок на обучение через ИС «Навигатор» и активацию сертификатов учета в образовательной организации.

«Переход на новую систему — это всегда сложно и вызывает массу вопросов у специалистов. Чтобы все организации дополнительного образования смогли принять детей в новом учебном году, мы отработали все моменты, которые вызывают вопросы. У нас уже сейчас появились запросы на новые практикумы, следующие мероприятия мы планируем проводить в режиме онлайн», — пояснила Ольга Юрьевна.

Татьяна Жорнова, заместитель директора по образовательной деятельности Детско-юношеского центра ответила на общие вопросы, касающиеся перехода дополнительных общеобразовательных программ на Персонифицированное финансирование дополнительного образования детей (ПФДОД).

Напомним, что новая система вступит в силу с 1 сентября 2020 года. ПФДО — это новая схема финансирования дополнительного образования. Система призвана предоставить детям возможность используя бюджетные средства обучаться бесплатно в любой организации в том числе и частной. Персонифицированное финансирование предполагает определение и закрепление за ребенком денежных средств в объеме необходимом и достаточном для оплаты выбираемого им или его родителями дополнительного образования с последующей передачей средств в организацию дополнительного образования или индивидуальному предпринимателю.

_______________________
Молодежный портал Зауралья