Диалог на равных: Андрей Кокин | Молодёжный портал Зауралья

Зауральские студенты пообщались с блогером, ведущим подкаста «Курганоиды», руководителем проектов рекламной группы «Bunker-медиа» Андреем Кокиным. Встреча прошла 27 августа в Мультицентре «Скрепка» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Темой встречи стали подкасты и их продвижение. В начале беседы Андрей рассказал о том, как у него родилась идея подкаста, и как он пришел к ее реализации. Студенты интересовались, что такое подкаст и как его записать.

«Подкаст – это то, что можно назвать радиоэфиром. Его нужно слушать, но не в прямом эфире. Собирается пара человек и обсуждают какую-то проблему, новость. Затем записывают ее в аудио или видеоформате и выкладывают. Что нужно, чтобы сделать подкаст? Желание!», — ответил спикер.

По мнению Андрея, самое главное в подкасте качество звука. А для записи достаточно иметь собеседника и темы для разговора.

Отвечая на вопрос о том, как продвигать свой подкаст, спикер посоветовал: «Нужно постоянно откладывать деньги на продвижение. Вы можете отложить 200 или 500 рублей, это не так много. Но это, в свою очередь, привлечет новых слушателей и тем самым повысит вашу мотивацию. Есть разница, когда у вас 10 слушателей или 1000. Появится желание что-то делать, потому что чувствуешь ответственность перед другими».

Также Андрей рассказал, как стал блогером, почему он решил снимать шуточные, смешные ролики вместо серьезных, и почему выкладывает ролики только в Инстаграме.

На вопрос, какие подкасты лучше послушать, посмотреть, спикер ответил: «Я не могу ответить на этот вопрос, подкасты хороши тем, что каждый может выбрать тот, который ему по душе».

Напомним, «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по разным направлениям и темам.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья