Региональный центр развития добровольчества Курганской области стал одним из лучших в стране | Молодёжный портал Зауралья

Специалисты Ассоциации волонтерских центров проанализировали деятельность региональных ресурсных центров добровольчества в регионах за первое полугодие. По итогам мониторинга, выделили 22 лидирующих центра, и курганский в их числе. 

Коэффициент эффективности ресурсных центров добровольчества определяется исходя из 3-х блоков показателей. Эксперты оценивали степень присутствия центра в медиапространстве,  насколько активно волонтеры участвуют в подготовке и проведении образовательных программ, мониторингов, а также сотрудничают с региональными партнерами и органами власти. Отдельный блок — «Взаимодействие с АВЦ». В нем центры отразили, насколько своевременно отвечают на запросы АВЦ и как участвуют в обсуждении важных для Ассоциации вопросов.   

— Ежегодно Ассоциацией волонтерских центров проводится рейтинг членских организаций, лучшие организации получают финансовую поддержку. Региональный центр развития добровольчества уже дважды (по итогам 2018 и 2019 годов) получал гранты на сумму 200 тыс.р. на реализацию проектов центра. Надеемся, что и в этом году наш центр сможет занять достойное место в рейтинге по итогам года. Спасибо Ассоциации волонтерских центров за поддержку по всем направлениям. Будем стараться! — делится впечатлениями руководитель Регионального центра развития добровольчества Курганской области Татьяна Ширинская.