Лебяжьевская молодежь везет в Зауралье очередные гранты | Молодёжный портал Зауралья

В Оренбурге подвели итоги грантового конкурса международного молодежного форума «Евразия Global». Среди победителей есть две жительницы Лебяжьевского района.

Мария Першина в рамках своего социального проекта планирует объединить лебяжьевские семьи, которые находятся в социально опасном положении. Участвуя в летнем марафоне и интерактивной уличной ярмарке, семьи получат «лады» (игровую семейную валюту), на которые перед началом учебного года можно приобрести школьные принадлежности. Когда в семье лад, то все дела спорятся. И проект-победитель носит название «ЛАДно!». Первый раз ярмарку Мария провела накануне нынешнего учебного года и решила расширить проект. В следующем году Мария с помощью гранта в 140 000 рублей вновь поможет семьям заработать свои «лады».

– Все дни форума мы посещали лекции, мастер-классы, защищали проекты, а главное знакомились и дружили с ребятами из других городов и стран. Мы все были одной сплоченной командой. Я очень рада, что оказалась на таком крутом форуме. А ещё больше рада, конечно же, гранту. Большая часть участников форума – городская молодежь, а я из маленького поселка Лебяжье Курганской области. Очень хотелось, чтобы наши инициативы видели и поддерживали. И это свершилось, грант в размере 140.000 наш! Спасибо большое всем тем кто верил, и держал за нас кулачки. Огромное спасибо наставникам Светлане Краснобаевой, Елене Григорьевой и Ольге Степкиной, –  делится впечатлениями Мария.

Владислава Зубкова предлагает молодежи обучение танцевальному искусству на летних уличных площадках, а затем презентацию своего мастерства на пятичасовом танцевальном марафоне. Танцевальный фестиваль будет интересен тинэйджерам, молодым семьям, студентам и работающей молодежи. Потратить Владислава планирует почти полмиллиона рублей: 150 000 рублей — это партнерская помощь, а 300 000 рублей автор проекта везет с собой с форума.

Девушки основательно готовились к грантовому конкурсу. Перед форумом, у них были индивидуальные консультации в молодежном проекте Курганской области по подготовке к грантовым конкурсам «Эврика». Участницам помогала эксперт «Эврики» Ольга Степкина.

Отметим, что международный молодежный форум «Евразия Global» проходит в Оренбурге уже в пятый раз. Помимо участия в грантовом конкурсе участники посещали воркшопы, медийные встречи, тематические лаборатории и партнерские площадки, сами создавали активности и прокачивали свои компетенции. В этом году на форум 6 заральцев. Волонтер из Каргапольского района Анастасия Ахатова. В качестве участников поехали Мария Первшина, Владислава Зубкова и Марина Ячменева из Лебяжьевского района, Светлана Кандакова из Мишкинского района и Полина Деревянко из Каргапольского района.