750 000 рублей – на реализацию молодежных инициатив | Молодёжный портал Зауралья

На форуме «Байкал» трое молодых зауральцев выиграли гранты. Победители достойно представили Курганскую область на всероссийском конкурсе молодежных проектов и привезли в регион больше 750 000 рублей.

Николай Бурлаков победил с проектом городских военно-патриотических соревнований «Семейная it Зарница». Автор проекта говорит, что сегодня не хватает новых форм и технологий работы с молодыми семьями, в том числе в сфере патриотического воспитания. Традиционное проведение «Зарницы» основывается на игре детей в одной общности, а предлагаемый проект объединяет детей и молодых родителей в одном игровом пространстве, взаимодействующем с образовательным учреждением. Участникам будет предложено пройти 7 конкурсных испытаний, где они станут на время и разведчиками, и спасателями, и участниками танкового боя. Помогать участникам будут квадрокоптеры и роботы-шпионы.

«Проект уже участвовал в грантовом конкурсе на форуме «Утро-2020», к сожалению, победить не удалось. Поработав с комментариями экспертов, внес изменения в проект, продолжил борьбу… и на форуме «Байкал» одержал победу!», — рассказывает Николай.

Валерия Иванова представляет социальный проект «Дорога в будущее», который направлен на помощь в профессиональном самоопределении 350 подростков в трудной жизненной ситуации. Психолог поможет ребятам разобраться в вопросах профессиональной диагностики, проведет профконсультирование и тренинги для психологической разгрузки. Также участники проекта смогут побывать на экскурсиях в профессиональных учебных заведениях и на производстве.

Наталья Фоминых объединит проектом более 500 молодых людей Кургана, где ребятам помогут изучить историю России в интерактивной игровой деятельности. В рамках проекта будет организованно 18 туров по настольным играм, в основе которых лежат исторические события в истории России (Великая Отечественная война: «Сталинградская битва», «Битва за Москву», «Курская дуга», «Лето 1941. Битва за Дунай», «Танковый Бой») и турнир по специально разработанной игре.

Отметим, все победители грантового конкурса форума «Байкал» работают в Курганском Доме молодежи.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья