«Спортивная ночь» ожидает студентов | Молодёжный портал Зауралья

В День студента, 25 января, курганские студенты примут участие в фестивале «Спортивная студенческая ночь». Мероприятие пройдет в формате массового катания на коньках. Фестиваль стартует в регионах России и завершится в Москве на Красной площади.

В Кургане фестиваль пройдет на стадионе «Центральный» им. В.Н. Брумеля с 19:00 до 21:00. Вход при предъявлении студенческого билета – БЕСПЛАТНЫЙ.

Участников ждут игры и соревнования, показательные выступления курганских фигуристов, зажигательная музыка, профессиональный фотограф и отличное настроение. Лучшие в состязаниях получат призы от организаторов – Центра развития современных компетенций.

Инициаторами мероприятия в Курганской области выступают Департамент образования и науки и Управление по физической культуре и спорту.


Для справки:

Всероссийский студенческий фестиваль «Спортивная студенческая ночь» пройдет в День российского студенчества. Центральной площадкой проведения фестиваля определен «ГУМ Каток» на Красной площади Москвы, где состоится встреча Министра спорта РФ Олега Матыцина и Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова со студентами. В программе: викторины и конкурсы среди студентов на ледовой площадке, массовое катание, а также гала-матч по хоккею с участием команд ХК «Красные Звезды» и сборной команды Студенческой хоккейной лиги (СХЛ), в состав которых войдут руководство Минспорта России и Минобрнауки России, ректоры вузов страны, руководители студенческих хоккейных команд, представители студенческой хоккейной лиги, приглашенные известные советские и российские профессиональные хоккеисты.

В этом году фестиваль пройдет и в регионах. Будут организованы товарищеские встречи по хоккею между преподавателями и сотрудниками вузов, футбол на валенках, перетягивание каната, подвижные игры и презентации спортивных секций, награждение победителей соревнований, мастер-классы по фигурному катание и хоккею, флешмобы на льду и др.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья