Активные курганские школьники завершили участие в проекте «Центр исторических квестов», на площадке которого в течение нескольких месяцев учились создавать и прописывать квест-истории. Помогали ребятам зауральские эксперты, которые рассказывали о тонкостях написания квестов, разных способах подачи материала, продумывания стратегии и многое другое. На закрытии проекта команды участников представили итоги проделанной работы и определили победителей обучения.

Площадкой для проекта стал патриотический центр «Звезда». В течение обучения, которое проходило в рамках профильных смен «Город молодых», «Веселый гусь», городских патриотических сборов «Отчизна-2019», перед ребятами выступили многочисленные спикеры.

Так, о том, что такое квест и как сделать его антуражным рассказала Анастасия Банникова. Ребята узнали каким может быть квест и с помощью чего его можно сделать антуражным. А еще поучаствовали в квесте «Неизвестный солдат».

Вместе в Волонтерами Победы участники учились проводить квесты и сами пробовали свои силы на различных станциях: «Письмо солдата», «Военный разведчик», «Медицина», «Радисты», «Минное поле» и другие. Особенно ребятам запомнилась квест-игра «Калашников», которая прошла на городских патриотических сборах «Отчизна-2019».

О тонкостях верного хода игры разговаривали с руководителем муниципального штаба Волонтеров Победы Людмилой Гурьевой, а также поучаствовали в прохождении квеста «в поисках города Х».

В середине декабря проект завершил свою работу. Организаторы отметили, что за время проведения проекта его участниками стали более 500 школьников. Победителей выявляли по итогам прохождения обучающих мастер-классов и проведению квест-игры в своем образовательном учреждении. Ими стали:

  • 1 место – школа №34;
  • 2 место – школа №5;
  • 3 место – школа №24.


Дополнительная информация по телефону: 89512656525 (Шестакова Вера Дмитриевна, специалист Курганского Дома молодёжи).

Пресс-служба Курганского Дома молодежи,

_____________________________

Молодежный портал Зауралья