«В десяточку!» — так назывался юбилейный концерт образцового коллектива-студии современного танца «Action» Шатровского Дома детства и юношества. Концерт состоялся 7 января на сцене районного Дома культуры. Подробности – в материале Екатерины Безгодовой, педагога Шатровского ДДЮ, руководителя студии современного танца «Action».


Вот уже 10 лет участники студии «Action» дарят зрителям радость, творчество и любовь к современному танцу. Ребята вырастают, уходят, и все начинается сначала. Снова первые упражнения, работа в танцевальном зале, первый выход на сцену. Но ничто не может заглушить любовь к музыке и танцу. Современный танец продолжает жить и развиваться.

Танцевальный коллектив «Action» — это взрыв эмоций, вспышка всех цветов радуги, салют детских талантов, непредсказуемый и прекрасный заряд бодрости и оптимизма, мощная шаровая молния работоспособности и целеустремленности всех танцоров, летящая вперед, к новым успехам и достижениям!

Студией пройден большой интересный путь, сочетающий в себе различные танцевальные направления. Воспитанники студии «Action» с удовольствием дарят зрителям свое творчество. Вырастают и идут самостоятельно по жизни выпускники, но именно в день рождения студии у них есть возможность встретиться со своим детством и юностью и показать, чего они уже достигли за время самостоятельного плавания в бурном океане жизни. В десятый день рождения своей танцевальной семьи, выпускники разных лет съехались со всех городов, чтобы встретиться и подарить зрителям свой танец. Ведущим юбилейного концерта также был выпускник студии 2014 года Роман Залесов.

В этот день невозможно без воспоминаний, ведь в любой юбилей хочется вновь вернуться к лучшим событиям, самым ярким моментам, захватывающим эмоциям и полюбоваться наиболее выдающимися танцевальными композициями, порадоваться заслуженным победам и достижениям коллектива. Не обошлось и без поздравлений — от директора Шатровского Дома детства и юношества Любови Чувариной, руководителя, понимающего и уважающего хрупкий мир творческого человека, главы Шатровского сельского совета Алексея Арефьева и от родителей наших замечательных танцоров.

В этот праздничный день благодаря «Action» и танцу в мире расцвело чуть больше счастливых детских улыбок и улыбок родителей! В зрительном зале не было свободных мест, как говорят в народе: «яблоку негде было упасть» и концерт прошёл «на одном дыхании», а принимали участие в нём более ста участников и выпускников студии.

Дружный и сплочённый коллектив «Action» «Был оригинальным» и устроил на сцене РДК «Танцы до упаду», зарядил зрителя «Энергией танцпола», как всегда был «На своей волне», посвятил «Оду прекраснейшему виду искусства – танцу», доказав всем, чтобы «Стать лучше, нужно быть в танце». За один час сорок минут зрители, поклонники студии «Action», ценители современной хореографии смогли провести «Один день в офисе», пройтись «По следам Белоснежки», побывать в «Зимнем сне» и «У нас во дворе», даже оказаться на «Ковбойской вечеринке» и «В Африке, а в Африке», увидеть «Чёрно-белое кино» и «Как рождается сказка», запечатлеть, как «Мэри Поппинс возращается», полюбоваться прекрасными «Незабудками» и даже влюбиться в «Последний диско» от сборной команды фитнес-групп.

Action — как много в этом слове для танцора! Action – это движение! А движение – это жизнь! Без движения невозможно себе представить ни одну сферу человеческой деятельности. Именно движение делает нашу жизнь интереснее, наполняет нашу жизнь яркими красками и творит настоящие чудеса! И не случайно в Рождество, 7 января, в самом начале Нового 2020 года, хореографический коллектив «Action» собрал всех друзей, чтобы отметить свой десятый День рождения!

_____________________________
Молодежный портал Зауралья