Слет молодежных объединений прошел в Лебяжье | Молодёжный портал Зауралья

Двухдневный образовательный слет представителей молодежных и детских общественных объединений #ВнеДома собрал более 100 молодых лебяжьевцев.

Слет прошел в обновленном районном Доме творчества. Участниками стали не только ребята из всех образовательных учреждений района, но и студенты из Кургана, Тюмени, Каменска-Уральского. Всех участников разделили на пять отрядов: #ВнеЗакона, #ВнеРазума, #ВнеПравил, #ВнеРеальности и #ВнеСебя. Именно таким составом они жили и учись два дня.

Ребята посетили 5 мастер-классов. С Вячеславом Цуцура учились перевоплощению и понимаю актёрского мастерства. Психолог Елена Сафронова помогала ребятам разбираться в себе. Владимир Мяготин, вожатый ВДЦ «Орленок», провёл для ребят мастер-класс «Спасти человека», где рассказал, как нужно действовать в экстренной ситуации, чтобы помочь человеку выжить. Маша Михалева рассказала о своём проекте «Поют наши» и спела с участниками любимые песни, погружаясь в милую, дружескую атмосферу. Владислава Зубкова, хореограф и сотрудник социально культурного центра, на своём мастер-классе «ПВГМ» заставила ребят хорошенько размяться, сбросив с себя все зажимы.

Название слета предопределило темы вечерних дел. Это были яркие по эмоциям и полезности события. Вечерние дела «Под грифом «Запрещено» и «Свадьба под ключ» стали эмоциональным подъемом слета. К первому событию участники подготовили свои экранизации, переделки знакомых и любимых каждому с детства сказок. Но режиссер события изменил вектор этих сказок, и отрядам нужно было в экстремально малые сроки сделать совершенно новые выступления. А на второй площадке отряды перевоплотились в свадебные агентства. Точнее, рассказывали, как этот обряд бракосочетания проходит в разных странах. Выводом стало для всех – главное найти в жизни свою любовь, а совсем не свадьба, хотя это тоже важное событие в жизни молодежи.

Квест «Ловушка для взрослых» стал испытанием для «семейных команд», на которые поделили всех участников слета. Каждая «семья» должна была «заработать» в свой семейный бюджет денежную валюту слета – краки. А вот во второй части испытание было посложнее, нужно было потратить этот семейный бюджет так, чтобы все были довольны.

Стресс-студия «Вне зависимостей… Вне эмоций…» прошла очень жарко. Громко споря, ребята смогли выговорить всё, что копилось в душе, после чего многие почувствовали настоящее облегчение. Говорили о взаимоотношениях с родителями, о том, как быть самим собой, об алкоголизме… Эмоции захлестывали, участники и плакали, и смеялись, и злились… Словом, искали истину.

Дискотека добавила ребятам энергии. Это тоже было необычное действие.

Завершился первый день, по традиции, спектаклем Вячеслава Цуцуры «Детки», поставленным лиговцами. Несмотря на столь простое название, он несёт в себе большой смысл и заставляет о многом задуматься… Спектакль об одиночестве подростков, об их переживаниях и о странностях нашей жизни…

На второй день состоялось закрытие. Все участники получили сертификаты об освоении образовательной программы. 25 лучших ребят – грамоты от организаторов слета. Кроме того, всем были вручены специальные подарки – термокружка и браслеты с логотипом слёта.

Яна Смолина, Лебяжьевский район
_____________________________
Молодежный портал Зауралья