Председатель Совета ветеранов Лебяжьевского района Ольга Никитина выиграла грант в областном конкурсе лучших волонтерских практик. Теперь при Совете создан интерактивный клуб «Советская закалка».

Клуб объединяет пенсионеров для совместных занятий активными и доступными видами спорта с целью повышения жизненного тонуса и укрепления здоровья, как физического, так и психологического. Это не только занятия, но и турниры по таким видам спорта, как скандинавская ходьба, лыжи, велоспорт, сдача норм ГТО, спортивные танцы и шахматы.

Первым делом ветераны начали активно сдавать нормы ГТО, стали частыми гостями Детско-юношеской спортивной школы. А еще пожилые люди организованно встали на лыжи и прокладывают первые параллельные прямые по снежной целине.

Немало примеров активного отдыха старшего поколения в копилках первичных ветеранских организаций. Отдых на природе, скандинавская ходьба, лыжи, велопрогулки, занятия в клубах по интересам, турпоездки по району на различные праздники, коллективные выезды в бассейн под открытым небом… Так, «серебряная» группа из Лебяжья побывала в курганском ТРЦ «Пушкинский». В центре внимания – боулинг, где два часа пролетели совершенно незаметно. Сфотографировались на память в новогодней зоне и «промчались» по Великой китайской стене в киноcалоне! А группа пенсионеров из Лебяжья и Елошного отправились отдохнуть в «Баден-Баден»: выезды на горячие источники также положительно влияют на здоровье пожилых людей.

Работа интерактивного клуба продолжается!

_____________________________
Молодежный портал Зауралья