Далматовцы разработали проект по благоустройству | Молодёжный портал Зауралья

Далматовские активисты разработали проект по благоустройству территории березовой рощи, которая используется местными жителями для отдыха и спорта. Молодые люди планируют оформить свою идею в проект и принять участие во всероссийском конкурсе на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы они смогут получить финансовую поддержку из федерального бюджета.

При поддержке районной и городской администраций, а также опытных проектников, ребята осмотрели окрестности и наметили на карте предполагаемые станции и места более активного использования. А далее началось самое захватывающее. Вооружившись лозунгом «Город меняется для нас!», а также картоном, пенопластом, пластилином, красками и клеем ребята с огромным удовольствием облагораживали ещё пустые картонки — будущие площадки для активного времяпрепровождения. Они лепили, пилили, стригли и красили.

Каждая группа юных проектников защитила свою идею, рассказав для кого он предназначен и что из себя представляет, а некоторым участникам удалось за короткий промежуток времени создать 2-3 площадки. В итоге у участников мероприятия получился макет огромного парка, величиной с теннисный стол, где были и велосипедные дорожки и пешеходные дорожки, роллерная трасса, скейтпарки и детские площадки.

Теперь наработанные идеи пропишут в проекте, который будет участвовать во всероссийском конкурсе. Активисты надеются, что их идею оценят и она обязательно найдет поддержку членов жюри.

________________________

Молодежный портал Зауралья