В Кетовском районе в рамках Школы актива прошли сразу два турнира: интеллектуальный и юмористический. За звание самого умного ребята боролись в игре «Кетовская сова», а любителей шуток ждал кубок КВН «Смех по весне».

В турнире по интеллектуальным играм приняли участие 14 команд из Кетовской, Барабинской, Садовской, Шмаковской, Светлополянской, Менщиковской, Пименовской, Каширинской, Просветской, Болшечаусовской, Иковской, Новосидоровской, Колесниковской школ и Лесниковского лицея. В упорной борьбе после 24 вопросов с одинаковым количеством баллов между командами Менщиковской и Кетовской школ, разыграв 3 дополнительных вопроса. Кубок победителя завоевали ребята из Менщиковской школы.

За кубок КВН «Смех по весне» боролись 3 команды КВН из Садовской, Колташевской и Шмаковской школ. За три дня веселого и находчивого творчества ребята смогли подготовить выступление, научиться импровизировать и шутить на конкурсе «Разминка», уверено держать микрофон и свободно держаться на сцене, прошли школу самостоятельного написания шуток. В итоге обладателем кубка КВН стали КВН-щики из команды «Ум — сила» Шмаковской школы.

Напомним, что команды Кетовских школ были приглашены на Школу актива, после участия в районном конкурсе команд КВН «Юморина», который прошёл в декабре 2019 года.

Подробная информация и фотоотчет на официальном сайте КОМОД «Ступени».

Татьяна Куликова,
Кетовский район

___________________________

Молодежный портал Зауралья