В Лебяжье подготовили новых вожатых | Молодёжный портал Зауралья

Лебяжьевская Школа подготовки помощников вожатых 1 июня завершила свою работу в текущем году. Весь учебный год слушатели Школы выполняли домашние задания, читали методическую литературу, смотрели фильмы о лагере и получали практические и теоретические знания от опытных вожатых лагерей Курганской области на очных зачетных событиях.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией конец учебного года прошел не совсем традиционно, ведь четвертое зачетное событие, а это сдача домашнего задания и прохождение тестирования, ребята выполняли дистанционно. Так же дистанционно прошло и итоговое зачетное событие.

29 мая ребята сдали свои итоговые работы — методическую копилку «Вожатские нужности», а также выставили фото со своей работой. По традиции проверяли работы сертифицированные вожатые. 1 июня состоялось итоговое тестирование. Все учащиеся получили один из 6 вариантов теста в личное сообщение, и после выполнения также отправили его в личное сообщение педагогу.

Успешно справились со всеми испытаниями 27 учащихся Школы подготовки вожатых. Из них 20 человек – это новички в вожатстве и 7 человек – те, кто получил сертификат бессрочно. Сертификаты помощника вожатого действуют бессрочно до 18 лет. Сертификаты и галстуки выпускники получали индивидуально. А получившие уже сделали селфи в галстуке с сертификатом!

Учащиеся, которые выполнили домашнее задание и третий тест лучше всех — Анастасия Бердышева и Анастасия Баженова. За это обе девушки получили в подарок журнал «Океанский форватор». Лучшей выпускницей по итогу всего года стала Анастасия Баженова, она получила в подарок планшетку.

Учеба закончилась, впереди – работа. Часть ребят будет трудиться на летних площадках, а кто-то поедет в лагеря Курганской области, где и применит на практике полученные знания, умения и навыки!

Елена Григорьева, Лебяжьевский район
_____________________________
Молодежный портал Зауралья