Продолжается прием заявок на получение национальной премии для молодых авторов | Молодёжный портал Зауралья

ФГБУ «Роскультцентр» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) открывает прием заявок на Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке. К участию приглашаются прозаики, поэты и сценаристы из России в возрасте от 14 до 35 лет.

Литература и книгоиздание сегодня является одной из наиболее быстрорастущих креативных индустрий в России. В последние годы книжный рынок активно развивается: по всей стране растет число читателей, всё больше людей потребляют контент в электронном или аудиоформате, всё более популярной становится нон-фикшн литература. Однако индустрии необходимы молодые таланты, которые в перспективе смогут войти в литературное наследие нашей страны. Проведение Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, откроет новые имена для российских читателей. С учетом последних трендов в книгоиздании и чтении в этом году мы ввели новые номинации и снизили возрастной порог для соискателей, что позволит нам значительно расширить аудиторию премии, — подчеркнула Марина Абрамова, директор ФГБУ «Роскультцентр»

Для подачи заявки необходимо:

1. Пройти регистрацию на портале АИС «Молодежь России»

2. Выбрать в разделе «мероприятия» Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке

3. Отправить заявку в выбранной номинации, загрузить полную версию своего произведения в требуемом формате в личный кабинет участника

4. Опубликовать произведение на ресурсе ЛитРес с помощью платформы ЛитРес: Самиздат

5. Внести ссылку на работу, опубликованную в ЛитРес, в анкету участника в личном кабинете на портале АИС «Молодежь России», а также продублировать в аннотации к произведению

Срок подачи заявок — по 20 сентября текущего года включительно.

Экспертный совет, в состав которого войдут специалисты в области книгоиздания и сценарного искусства, а также выдающиеся деятели культуры и литературы, отберет 40 финалистов (по 5 в каждом направлении). Имена победителей будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

У победителей появится возможность заключить авторский договор на издание произведения в издательстве «Эксмо», опубликоваться в в Литературной газете, попасть в пул сценаристов, с которыми работает Продюсерская компания «Среда» и Скаутинговое агенство «Бест кейс», получить предложение заключить с сервисом «ЛитРес» контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» и многое другое.

_________________________

По информации с сайта «Роскультцентра»