Курганская область присоединилась к всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу» | Молодёжный портал Зауралья

Главная цель кампании «Внимание на дорогу» еще раз заострить внимание водителей на правилах и предотвратить возможные ДТП. Водителям напомнят, насколько опасны разговор с пассажирами, использование телефона, гаджетов, слушание музыки, переключение внимания на посторонние детали окружающей обстановки во время движения. А детям — как важно не полагаться на случай. В Курганской области кампания пройдет с 10 по 23 августа. 

В рамках кампании пройдут более 250 мероприятий для всех участников дорожного движения: пешеходов, настоящих и будущих водителей, детей в возрасте от 6 до 14 лет, родителей и педагогов. Семинары, тренинги, игровые механики и прочие форматы состоятся в автошколах и АЗС, подразделениях МРЭО ГИБДД и МФЦ, транспортных предприятиях и торгово-развлекательных центрах, общеобразовательных и оздоровительных организациях.

Для проведения кампании в общеобразовательных и оздоровительных организациях привлекут педагогов города Кургана.
С алгоритмом подготовки и проведения мероприятий с детьми с привлечением педагогических работников региона можно ознакомится в методических рекомендациях по реализации мероприятий социальной кампании, направленной на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике «ВНИМАНИЕ НА ДОРОГУ». Там же можно найти ссылки для скачивания подробных сценариев проведения мероприятий с детьми. С методическими рекомендациями можно ознакомиться на prospekt45 в разделе «Документы», вкладке «Методические материалы».

Компания проходит в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Министерства просвещения и Министерства транспорта Российской Федерации с 20 июля по 4 октября 2020 года в 15 субъектах Российской Федерации. На данный момент компания проходит в 5 регионах России: Волгоградская область, Республика Калмыкия, Ульяновская область, Рязанская область, Удмуртская республика.