Зауральская молодежь может пройти стажировку в федеральных министерствах и ведомствах | Молодёжный портал Зауралья

Продолжается прием заявок на участие во всероссийском проекте «ProKaдры». Цель проекта выявление и продвижение талантливой молодежи. Участниками могут стать молодые люди от 18 до 35 лет. 

— Уникальность этого проекта, что участники получают живой практический опыт работы на госслужбе, новые полезные знакомства, а также оттачивают необходимые профессиональные и деловые качества для работы в регионах на новом уровне, — рассказывает председатель Ассоциации молодёжных правительств России Дина Гайзатуллина.

До 31 октября 2020 года на сайте прокадрыамп.рф успейте подать заявку на участие в проекте и размести в социальных сетях мотивационный пост  с хештегом #ЯидувProКадры, где в понятной и доступной форме ты рассказываешь о своей мотивации участия в проекте.

Во время отборочного этапа с 1 по 30 ноября 2020 года каждый участник пройдёт тестирование, отправит мотивационный видеоролик и пройдёт онлайн-интервью с экспертами проекта. Также участники проведут социальную акцию или мероприятие.

Далее образовательная часть подготовки. Для участников пройдут вебинары и мастер классы: «Основы государственной гражданской службы», «Эффективный госслужащий», «Навыки эффективной коммуникации». И собеседования, по итогу которых участников будут принимать на стажировку. Прохождение стажировки и подведение итогов проекта пройдет с 15 февраля до 31 марта 2021 года.

Проект реализует Ассоциация молодёжных правительств Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) при поддержке Правительства Республики Татарстан. Ассоциация молодёжных правительств – всероссийское общественное объединение, целью которого является вовлечение молодёжи в общественно-политическую жизнь регионов, объединение усилий талантливых молодых управленцев России для развития всех сфер общественной жизни нашей страны. В настоящее время Ассоциация объединяет более 4000 молодых человек из 72 субъектов Российской Федерации.