В Лебяжье реализуют грант | Молодёжный портал Зауралья

Зауральская молодежь активно участвует в социальном проектировании и выигрывает гранты на реализацию своих инициатив. Рассказываем о реализации очередного проекта-грантополучателя в Лебяжьевском районе.

Мария Першина из Лебяжьевского района уже дважды получала грантовую поддержку для реализации своих инициатив. Очередной проект девушки – уличная интерактивная ярмарка школьных принадлежностей «ЛАДно» или «Потопаешь – полопаешь!» – стал победителем областного конкурса профилактических социальных проектов «Мое дело».

29 августа возле Лебяжьевского социально-культурного центра было шумно. Семнадцать семей готовы были включиться в проект. Волонтеры проекта предварительно изготовили игровые деньги – лады, поработали со спонсорами и получили в дар школьные принадлежности, провели пиар-акцию проекта, подготовили игровые станции. Сам проект включает три события – квест «Великие заработки», танцевальный семейный марафон и ключевое событие – сама ярмарка. Так же волонтеры подготовили семейную фотозону.

Все семьи получили ЛАДные кошельки и после старта разошлись по станциям. Семьи рисовали, наряжали дерево желаний, попадали в цель, пели, собирали пазлы, делали семейные обереги, разгадывали загадки, бегали с чугунками. За выполнение заданий каждая семья зарабатывали деньги, и семейный кошелек пополнялся. Мамы, папы и бабушки с удовольствием выполняли задания вместе с детьми. Надо было видеть, как семьи пересчитывали заработанные лады, когда игра закончилась, у всех кошелек был полон. И пока разворачивалась ярмарка, взрослые отдыхали, а дети продолжали трудиться, танцуя вместе с ребятами из лиги старшеклассников. Особенно активные получили дополнительные лады в свой ЛАДный бюджет. После танцевального марафона развернула свои ряды ярмарка, здесь можно было купить на лады тетради, ручки, краски, дневники, фломастеры, обложки и другие школьные принадлежности. Дети тратили лады самостоятельно, взрослые с улыбками за ними наблюдали.

Все отзывы о мероприятии – только положительные! Участники остались довольны и тем, что вместе провели время, и покупками, которые они приобрели на игровые деньги. Девиз проекта «Потопаешь – полопаешь!» сработал на сто процентов!

Команда проекта выражают большую благодарность спонсорам ярмарки: депутату областной Думы Марату Исламову, коллективу Лебяжьевского агропромышленного техникума, отделу по делам молодежи, индивидуальным предпринимателям Анне Петровой и Светлане Гавриловой, а также семье Поздняковых из Лебяжья. Отдельное спасибо Светлане Краснобаевой, она всегда готова прийти на помощь с любым проектом! Также организаторы благодарят за помощь сотрудников СКЦ, ребят из районной лиги старшеклассников и РДШ, клубное формирование «Импульс» при СКЦ и КЦСОН.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья