В Кургане прошел Дальневосточный квест | Молодёжный портал Зауралья

В 2020 году 3 сентября объявлено днем воинской славы России – Днем окончания Второй мировой войны. В память об этой дате в Курганском Доме молодежи прошел тематический квест.

По легенде квеста, опасность войны СССР с Японией существовала со второй половины 1930-х годов. В 1940 году был даже создан советский Дальневосточный фронт. Ситуация на Дальнем Востоке складывалась таким образом, что СССР и Япония искали возможность оттянуть возможный военный конфликт как можно дольше. Главным образом, чтобы избежать войны на два фронта. Результатом становится подписание 13 апреля 1941 года Пакта о нейтралитете, который должен был гарантировать безопасность границ СССР на Дальнем Востоке. Однако, несмотря на этот документ, летом 1941 годв генеральный штаб Японии разработал план войны под кодовым названием «Кантокуэн», в соответствии с которым была проведена скрытая мобилизация: Квантунская армия, укомплектованная по штатам военного времени, подготовлена к нападению на советский Дальний Восток. На протяжении всей Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке сохранялся хрупкий нейтралитет. Напряжение нарастало…

В ходе квеста юные курганцы узнали о завершающем этапе Второй мировой войны, какую роль в нем сыграла победа Дальнего Востока в ходе Великой Отечественной войны, а также о разгроме Квантунской армии в ходе Маньчжурской операции. Ребята получили много эмоций, новые знакомства и опыт. Представители 31 гимназии, 44 и 24 школ, объединившись в команды, выполняли задания, связанные с подвигами героев. Всего в мероприятии участвовало 24 человека.

Игроки придумали название для своих команд «Гимназия 31», «Александр Македонский», «Орда миньонов», «Великолепная тройка», «Бомбы» и «Звезды». Далее каждой команде выдали маршрутные листы, участники начали игру, согласно маршруту. Полученная информация помогла командам успешно решать задания, которые для них подготовили волонтеры Победы. Ребята работали сплоченно и уверено, играли как настоящие профессионалы: они строили переправу, переливали «зараженную» воду, подбирали безопасный механизм для десантирования, работали над сложностями переводов с помощью жестов, вычисляли и уничтожали корабли противника.

По результатам Дальневосточной игры победные места распределились следующим образом:
1 место — «Гимназия 31» и «Александр Македонский»,
2 место — «Орда миньонов»,
3 место — «Великолепная тройка».

Самые активные команды отмечены дипломами.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья