Студенты из Кургана производят полезную импортозамещающую продукцию

Студенты Курганского техникума сервиса и технологий Даниил Незавитин и Диана Клеенкина производят полезную импортозамещающую продукцию на предприятии «Всё своё». Идея создания такого предприятия принадлежит преподавателю ребят – Светлане Сухановой, после того как она озвучила свою идею, студенты техникума решили её поддержать.

Сейчас ребята учатся на организаторов общественного питания, и работа над производством позволяет юным специалистам быстрее получать необходимые профессиональные навыки.

В свободное от учёбы время студенты 3 курса производят чипсы из яблок, мандаринов и груш по собственному рецепту. Сначала фрукты нарезаются ломтиками, окунаются в сахарный сироп и укладываются в специальный аппарат, который за 6 часов испаряет лишнюю влагу и выдаёт готовый продукт.

«Раз у нас предприятие «Всё своё», мы стараемся делать из того, что произрастает в России, а в сезон летне-осенний мы делаем чипсы из своих местных яблок, груш. В основном, все фруктовые чипсы были импортными и в магазинах сейчас их мало представлено, поэтому особых конкурентов у нас нет, эта ниша вообще свободная», — рассказала преподаватель Курганского техникума сервиса и технологий Светлана Суханова.

Продукция студентов уже получила удостоверение качества, а юные повара зарегистрировались как самозанятые и ИП для того, чтобы после окончания техникума продолжить производство фруктовых чипсов, увеличить объёмы изготовления и реализовать продукцию по всей стране.


Источник: Правительство Курганской области