В Лебяжьевском центре дополнительного образования в июле реализована краткосрочная дополнительная общеобразовательная (общеразвивающая) программа «Лето в банке». Школьники смогли прикоснуться к миру кулинарного искусства, узнали секреты сохранения летних продуктов — ягод, фруктов, овощей, научились консервировать их и сделали простые заготовки на зиму!
В первый день обучения ребята приготовили компот из вишни и черешни, второй день посвятили засолке огурцов, в третий день большой и дружной компанией собрали в банку овощной салат, следующие дни варили клубничное варенье и абрикосовый джем.
Помимо изучения секретов консервирования учащиеся каждый день занимались творчеством — выполнили 5 эксклюзивных страниц-баночек с рецептами для кулинарной книги.
Для будущих хозяек обучение по этой программе оказалось полезным и занимательным.
Погрузиться в мир кулинарного искусства можно будет и в августе, приняв участие в реализации проекта «Фудшкола «По карману», на который выигран грант во всероссийском конкурсе молодёжных проектов от Росмолодёжи.
«Проект «Фудшкола «По карману» стал победителем ВКМП на форуме «УТРО-2021», сумма гранта – 190 000 рублей. Это не только про вкусную еду и секреты её приготовления, но ещё и про сохранение здоровья! В нашей фудшколе подростки и молодёжь получают знания и навыки приготовления разнообразных вкусных, питательных, полезных и, что важно, малозатратных блюд для того, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих будущих детей», — рассказывает автор проекта, педагог Лебяжьевского ЦДО Полина Яхнич.
Одним из важных механизмов проекта являются обучающие мастер-классы, что даёт возможность каждому участнику попробовать себя в деле. Также предусмотерны онлайн-трансляции, создание видеорецептов, открытие и закрытие фудшколы. Итогом обучения станет гастрономическое шоу, где выпускники представят то, чему научились, своим родителям.
Источник: lebddt.lebouo.ru