Ксения Козлова из Шумихи: Рада представлять наш город и доказывать, что всё возможно!

Молодёжный портал Зауралья PROSPEKT45.RU публикует лучшие работы участников регионального конкурса позитивного контента «МедиаПоток: Твой контент». Михаил Кусюмов, СОШ № 4 г. Шумихи, номинация «Текстовое интервью», тема «Молодёжь Зауралья».

24 сентября на телеканале ТНТ4 и видеосервисе PREMIER стартует второй сезон реалити-сериала «Солдатки». В новых сериях 14 девушек из разных регионов России вновь отправили на службу в армию, но в этот раз не в морскую пехоту, а в реальную войсковую часть спецназа. Одной из них стала родившаяся и ране жившая в Шумихе Ксения Козлова – с ней мы и поговорили почти обо всем: о съемках проекта, в котором девушки проходят физические и моральные испытания по армейскому режиму, об ее детстве, увлечениях и многом другом!

-Привет, Ксюша! Расскажи, пожалуйста, о себе: про детство, чем увлекаешься?

-Привет, Миша. Рада пообщаться с  тобой. Родилась я в Шумихе. Обожаю свой город всем сердцем и душой! Здесь мне всегда тепло и спокойно. У меня есть замечательная семья: мама – трепетная душа, папа – авантюрист, старшая сестра Юля – моя поддержка и забота, младшая сестра Алиса – маленькая проказница. Я сама – простая девчонка с большими амбициями и стремлением всегда побеждать. Всегда и во всем хочу быть первой! Искренне верю, что рождена под счастливым числом «7».

-Опишите свой характер, какой он? Ведь, как я понимаю, очень боевой. Раз есть стремление всегда и во всем побеждать!

-Вообще, я считаю себя очень упёртой, люблю быть в центре внимания и не скрываю этого. Не могу назвать какой-то один определенный мой талант: умею немного петь, немного танцевать, немного кривляться, немного бегать… Но родители с детства говорили, что я актриса и звезда. Когда-нибудь все так и будет. В садике я сыграла главную роль в постановке басни Крылова «Стрекоза и Муравей». Помню те эмоции, когда меня выбрали Стрекозой: «Как же здорово, что это я». Летала, стрекотала.

-В садике, конечно, хорошо. Можно и стрекозу сыграть, и волшебника какого-нибудь. Но потом школа. Расскажи, где ты училась?

-Я училась в школе № 4, это лучшая школа в нашем городе, по моему мнению. Здесь лучшие учителя, которые по-настоящему учат и дают знания. Училась я и так, и сяк, но жизнь меня наградила таким качеством, как хитрость. Мои одноклассники не дадут соврать: я постоянно пыталась списывать, находить ответы на столах учителей, отвечать по наушнику… В общем, я делала все, лишь бы не учиться.

-Мне кажется, что и сейчас многие так делают!) Какие у тебя были отношения с одноклассниками и учителями? Что было после школы?

-Я столкнулась с непринятием меня такой, какая я есть. Никогда не пыталась кому-то подражать или казаться «нормальной». Я была собой! Долгое время для своих одноклассников я была нетипичной девочкой: много кривлялась, шутила, легко могла первой заговорить с новенькими. Казалось бы, нет ничего необычного в моем поведении, но я часто ловила косые взгляды на себе. Мне очень хотелось со всеми подружиться.

Ближе к девятому классу меня приняли и поняли, что все, что я «выкидываю» – это нормально. После школы поступила в УралГУФК – университет физической культуры. Была ли я спортсменкой? Скорее всего, просто не знала, кто я и чем хочу заниматься. К сожалению, так и не смогла закончить университет, хоть и была на финишной прямой. Мне пришлось выбирать между участием в «Солдатках» и университетом. Мой выбор был очевиден!

-Очень смелый ход! Как ты узнала о втором сезоне проекта «Солдатки»? И расскажи, как решилась пойти на кастинг?

Я увидела рекламу о выходе первого сезона «Солдатки» и подумала: «Почему там не я!?» У меня будто щелкнуло: «Это мое! Я должна там быть!» Не было ни капли сомнения. Я знала, что когда-нибудь придёт время и обязательно со мной что-то произойдёт очень интересное и невероятное. Я тут же подала заявку на кастинг во второй сезон! С этого и началась моя история. Показала папе рекламу и сказала: «Смотри пап, я там буду!». После этого был долгий кастинг в несколько этапов. Я не говорила родным, что подала заявку, потому что мне важно было попасть и не провалиться. Мне сложно принять проигрыш и смириться, ведь я не люблю проигрывать. Было тяжело держать все в секрете, о кастинге второго сезона знали только самые близкие. Я до последнего не понимала, утвердят ли меня на участие в реалити. Но я постоянно действовала и боролась до конца за свою мечту.

-Знала ли ты, что съемки нового сезона пройдут в спецназе, когда проходили кастинг?

-Нас никогда не посвящали в эту тайну о съёмках второго сезона. Я много раз пыталась узнать время года, в которое будут проходить съемки, или хотя бы город, на что получала ответ: «Мы не знаем, мы не можем сказать». Но для меня очень важно, чтобы это был не зимний сезон или не самый холодный город, потому что я – еще та мерзлячка. И одной из причин ухода с проекта может стать невыносимый для меня холод. Но в спецназе нам показали, что такое «тяжело». На первый взгляд все кажется невыполнимым и нереальным, но, преодолевая все новые и новые препятствия, мы понимали, что способны на большее. Я и предположить не могла, что это будут самые жесткие войска! Но тут все для меня: самое крутое, мощное и безбашенное! Все, как я люблю! Ни разу не пожалела, что это был именно спецназ, ведь это нереально крутые и суровые люди. Это сильный коллектив, где каждый стоит друг за друга. Это поддержка и помощь в нужный момент, и в то же время сильный и несгибаемый характер. Это закалка. Я поняла, что нет роста без преодоления трудностей и, прежде всего, самого себя.

-Получается, что мечта сбылась! Это самое главное! А вообще, много ли участниц из провинциальных городов таких, как Шумиха? Рада ли ты представлять наш город в таком проекте?

-Я была единственной представительницей такого маленького города, как Шумиха. Но численность проживающих людей не имеет значения. Я рада представлять наш город, ведь, как я и говорила ранее, он мне очень дорог, это мая малая родина! Когда я подавала заявку, заявила: «Может ли обычная девчонка из маленького городка Шумиха попасть в «Солдатки»?» И вот, показываю, что это возможно!

-Расскажи, по каким критериям проходил отбор участниц? Проходила ли ты психологические тесты или физические испытания? Как скоро тебе дали положительный ответ о том, что ты прошла? Что ты почувствовала в тот момент?

Прежде всего, на кастинге нужно быть самой собой – раскрепощенной и живой! Наконец-то можно было показать свой безумный характер. Были и психологические проверки, провокационные вопросы, пытались вывести на эмоции, посмотреть, как мы будем реагировать в той или иной ситуации. Но это все преподносилось настолько грамотно, что ты изначально и не догадываешься о каком-то манипулировании. Также были и физические тесты. Например, нужно было отжиматься и при этом петь песню, потом приседать, ползать по-пластунски и при этом быстро отвечать на вопросы, вести диалог под физической нагрузкой. После этого я приехала с синяками на ногах, но было очень забавно. Думаю, очень важна индивидуальность девочки, нежели физическая подготовленность.

-Достаточно жесткие испытания, хочу я сказать! Как ты думаешь, на что направлено это реалити? Какие у него цели? Что лично для тебя означает участие в этом проекте?

Считаю, это реалити создано, чтобы показать, что слабый пол не такой уж и слабый. «Солдатки» могут разрушить навязанные стереотипы о нынешних женщинах и показать, что мы можем намного больше, чем многие предполагают: и коня на скаку остановим, и в горящую избу войдём – все это про нас. Также у многих из нас, как и у всех, есть свои страхи и трудности, которые мешают нам жить и дышать полной грудью. Этот проект помогает освободиться, избавиться от страхов, поверить в себя, стать только лучше и сильнее морально и физически! После того, что с нами происходило, порой думаешь: «Ну, что теперь может такого произойти, что мы не сможем пережить!?»

Я даже не ожидала, что этот проект подарит мне намного больше, чем просто участие. Моя самооценка была не так уж и высока, но в спецназе мне показали, на что я способна, что я могу горы свернуть, если захочу. Я находила признание в глазах своих командиров и чувствовала сильную поддержку. Чем больше они во мне открывали нового, тем больше мне хотелось стараться и не подводить. Всегда можно сдаться – это же легкий путь, а можно бороться и в итоге получить намного больше. Победишь себя, будешь непобедим! Так гласит мудрость спецназа.

-Можешь ли ты поделиться какими-то эксклюзивными новостями со съемок проекта до его выхода?

Будет намного интереснее увидеть все своими глазами, чтобы вы смогли прожить все моменты вместе со мной и прочувствовать, каково мне было там находиться каждый день, борясь с самой собой и новыми испытаниями. Надеюсь, вы будете переживать вместе со мной.

За все время участия в проекте я испытала огромный спектр эмоций. Были победы и поражения, удивление, восхищение и разочарования, радость и счастье. Хоть я и старалась держаться изо всех сил, показывая свой характер, были моменты, когда я не могла сдержать слезы и давала волю эмоциям. Было невероятно сложно, как физически, так и морально.

Буду честна, в первый же день я захотела уйти! Я подумала: «Почему так сложно, неужели я здесь самая слабая и всем так легко и просто!?» Меня сломили в первый же день… Теперь вы можете представить, насколько сложно мне там было.

-Во время участия в съемках имела ли ты доступ к мобильным телефонам, социальным сетям? Как часто могла общаться с родными?

Я изначально была готова к тому, что смартфоны заберут, но слышала, что в первом сезоне были разрешены кнопочные телефоны, поэтому я взяла с собой такой. По дороге в часть нам разрешили сделать короткий звонок своим родным. Я не могла и предположить, что телефоны заберут в первый же день, пообещав вернуть их в конце службы. Это означало лишь то, что долгое время мы не сможем связаться ни с кем, кто был за периметром нашей казармы.

-Жизнь без телефона, какая она?

-Невероятная и очень интересная. Не было ни времени, ни сил сидеть в телефоне. Мы были вечно заняты 24/7.  Поначалу безумно хотелось позвонить своим и рассказать, что с тобой произошло за день, а новостей было неимоверно много. В какой-то момент нужна была поддержка, и хотелось просто услышать родной голос. Но спустя время нам было бы мало и звонка, безумно хотелось увидеть лица, расплакаться и ничего не говорить. Для нас придумывали задания, в которых наградой за победу будет звонок домой. Мы боролись за этот звонок, как только могли, изо всех сил. У некоторых девочек есть дети, с которыми они тоже никак не могли связаться. По моему мнению, не слышать родного ребёнка намного сложнее.  Поэтому я просто не могла дать слабину, впасть в отчаяние и опустить руки. Я знала, что кому-то этот звонок намного нужнее. Поэтому если бы мне предоставили право на звонок, я бы отдала его той, кому он необходим.

-Вот это проект! Заставляет переосмыслить многое в этой жизни. Как ты думаешь, будет ли второй сезон популярнее первого?

Безусловно, второй сезон будет намного мощнее хотя бы потому, что в нем есть я. А если серьезно, морскую пехоту нельзя и сравнить со спецназом. Будет намного больше событий, испытаний, конфликтов, противостояний, борьбы, как с самой собой, так и с участницами. Боевая подготовка для сдачи на краповый берет максимально сложная, и нам, девочкам, совсем не делали поблажек. Мы столкнулись с настоящими суровыми буднями в отряде специального назначения. С болью и со слезами на глазах нам пришлось преодолевать множество препятствий, которые по силам лишь единицам. Многие мужчины в спецназе сдавались на полпути и не смогли того, что оказалось под силу нам.

Мы будем падать и снова вставать, разбивать колени, хотеть спать, нам будет не хватать сладкого, теплоты и объятий близких, будем мерзнуть, бояться того, что ждёт нас завтра. Мы будем смотреть по 15 раз за ночь в окно, чтобы узнать, не взошло ли солнце, и гадая, сколько еще нам можно поспать. Мы будем поддерживать друг друга, говоря, что справимся, что сложности – это временно, с трудом веря своим же словам. Будем с нетерпением ждать, когда же все закончится и в то же время неимоверно бояться окончания службы. Это все про нас! Мы жили на этом проекте! Мы кайфовали от того, насколько же жизнь интересна и непредсказуема.

Зрителей и нас на экране ждут занятия по высотной подготовке, прыжки с парашютом, штурмы зданий, стрельба, захват преступников, бесконечные окопы, рукопашные бои, марш-броски в гору, 15-килограммовые снаряжения и изнурительны ежедневные тренировки, от которых сложно морально не сломаться. Разве есть какие-то сомнения в том, что второй сезон «Солдаток» не будет огненнее, круче, опаснее и безбашеннее?

-Теперь точно нет! Где можно следить за твоей судьбой на проекте?

Реалити-сериал «Солдатки. Спецназ» будет выходить с 24 сентября в 19:00 каждую пятницу на телеканале ТНТ4, а также на видеосервисе PREMIER. Еще я буду рада, если вы подпишитесь на меня в Instagram @kkozzlova и будете следить за мной там, переживая все моменты вместе со мной и держа за меня кулачки. Надеюсь, я не подведу. Все будет ОГОНЬ-ОГОНЬ, РЯДОВОЙ КОЗЛОВА, К БОЮ ГОТОВА!

Ну и напоследок, скажи, Ксюша, почему всем людям стоит быть как ты, вести такой активный образ жизни: заниматься спортом, творчеством, участвовать в проектах и конкурсах?

-Да все просто: активничать это круто, и круче активного образа жизни — ещё более активный образ жизни!

Спасибо тебе за невероятно атмосферный разговор!

Тебе огромное спасибо, Миша!