Юрий Ремеслов: Не люблю сидеть на месте и тратить время впустую

Молодёжный портал Зауралья PROSPEKT45.RU публикует лучшие работы участников регионального конкурса позитивного контента «МедиаПоток: Твой контент». Уфимцева Злата, номинация «Текстовое интервью», тема «Молодёжь Зауралья».

Выпускник 11 класса и активист Краснозвездинской школы Юрий Ремеслов рассказал о своём детстве, лучших качествах и о своей творческой жизни в стенах школы и не только.

Юрий, расскажите о своëм детстве.

• Родители говорят, что я был очень активным, общительным и любознательным ребенком. А уже в три года я хотел знать всë на свете. Они так устали отвечать на мои бесчисленные вопросы, что решили научить меня читать. Моя тяга к знаниям с годами не утихала, а только росла. Когда я пошёл в школу, я с большим желанием узнавал всё больше и больше.

Ваши лучшие качества характера.

• Я интеллигентный, добрый, внимательный, чувствительный, одним словом — романтик. Но в то же время прагматик и реалист, который говорит языком мечтателя и идеалиста. Также хочу подчеркнуть в себе надежность, дисциплинированность, терпеливость, честность, многогранность. Моя сильная сторона —  это гибкость, помогающая справиться с изменениями.

В каком учебном заведении вы учитесь?

• Я выпускник 11 класса Краснозвездинской школы имени Григория Михайловича Ефремова и горожусь этим.  Без лишнего хвастовства могу с уверенностью сказать, что я стал лучшим учеником, все 11 лет проучился только на хорошо и отлично, по окончанию каждого учебного года был награждён премией главы Шадринского округа, являюсь командиром школьного волонтёрского отряда «Поколения NEXT».

Был ли в вашем столь юном возрасте тяжёлый жизненный период?

• До девятого класса я был очень стеснительным и мне было не комфортно пребывать в таком состоянии. Сейчас я чётко понимаю, что мне в то время не хватало примера. Ни с кем, кроме одноклассников, не общался, был в сторонке. Когда дело доходило до каких-то публичных выступлений, а тем более школьной сцены, то всë — я себя ощущал так, как будто меня в кандалы заковали, ещё и цепей на меня навесили. В общем, паника та ещë была, и я даже не подозревал, да у меня даже близко мыслей не было, что когда-то я смогу находиться на сцене дольше, чем пару минут. Думал, что буду выходить и получать только грамоты. Но потом, просто ломая все мои внутренние шаблоны, любого рода сомнения и какие-либо ограничения, внезапно вступает в игру Ольга Андреевна Яковлева, наш педагог-организатор. После знакомства с ней я почувствовал себя в надёжных руках, сразу же дебютные выходы и всë, я даже не успел осознать, как стою на сцене с планшеткой в руках и передо мной полный зал зрителей. Она меня как беспомощного цыплёнка взяла по своё крыло и научила не бояться трудностей. Я попал в совершенно другой коллектив, для меня каждое сказанное мной слово было открытием.

А что было дальше? Расскажите, как началась ваша активная школьная жизнь.

• Десятый класс для меня начался совсем с другой стороны, на 180 градусов так бам, и всë стало совсем по-другому: я понял, что такое настоящая школьная жизнь, понял, что, зачем, откуда и почему, и самое главное, как. Как всё устроено, как всё происходит в этом загадочном для обычного ученика месте. Я даже не успел подумать над всем этим, как я уже стал активно участвовать в общественной жизни школы. И уже в процессе я начал отвечать на все вопросы. Мне это безумно понравилось, было интересно творчество, общение и саморазвитие. Честно скажу, мне бы хотелось всë это растянуть. Особенно сейчас, когда школа остаётся позади, а впереди неизвестное. В течение этого года я часто задавался одним вопросом: «Почему мне не повезло очутиться рядом с таким человеком в пятом классе, ведь с ней мне было бы намного проще и интереснее?» Я благодарен за всё, что она мне рассказала и чему научила меня. Я бесконечно благодарен своему старшему другу, учителю и наставнику, кроме того, моему лучшему классному руководителю на планете — Ольге Андреевне Яковлевой. Она — человек с большой буквы, профессионал своего дела, замечательный педагог и психолог. Благодаря ей я смог раскрыть себя, свои таланты и добиться высоких результатов в старшей школе. Она стала тем самым примером, которого мне так сильно не хватало.

Вы не устаёте от бурного движения в вашей жизни и в частности в школе?

• Не люблю сидеть на месте и тратить время впустую. Активно участвую везде, где только можно, в жизни своей школы и села. Занимаю активную социальную и жизненную позицию не только на уровне школы, но и на муниципальном, областном и всероссийском уровнях. Я принимаю участие в различных конкурсах, олимпиадах, фестивалях, выставках, конференциях, спортивных соревнованиях, становлюсь победителем или призёром, лично или в команде. Неоднократно побеждал в конкурсах в сфере медиа, участвовал в профильных сменах «Медиапоток» в с. Чумляк, а также становился призёром в ВОШ (Всероссийская олимпиада школьников) по английскому языку. Вместе с ребятами из волонтёрского отряда «Поколение NEXT» активно принимаем участие в различных акциях, организуем добрые дела в школе и посёлке. С большим удовольствием и уже наработанным профессионализмом выступаю в роли ведущего, умею завлечь и удержать внимание публики. Имею большой опыт в проектной деятельности. Создаю и реализую свои идеи: по улучшению школьной среды; по развитию творческих способностей учащихся; по поддержке общественного, экологического, спортивного и активного образа жизни.

Какие чувства вызывает у вас школа?

• Школа для меня является не только местом получения знаний, но и вторым домом. Здесь я чувствую себя комфортно и уверенно. Можно даже сказать, что это целый мир, полный удивительных открытий и возможностей, если, конечно, не сидеть на месте, а действовать. Я люблю свою Краснозвездинскую школу за её дружный коллектив, за её тёплую и уютную атмосферу, за увлекательные и интересные уроки, за разнообразные мероприятия и за насыщенную внеклассную жизнь. Я получаю от этого много положительных эмоций и впечатлений, море радости и восторга.

Какие советы вы бы дали школьникам, которые будут брать с вас пример?

• Смотрите людям в глаза. Развивайте уверенность в себе, и тогда другие люди будут уверенны в вас. Возьмите ответственность за своё настроение и вдохновляйтесь на позитив. Будьте романтичны, станьте самым позитивным и увлечённым человеком, которого вы знаете. Это окупится с лихвой. И пусть с вами рядом будет именно тот человек — наставник, друг: который сможет вас научить всему необходимому, нужному и правильному; который сможет вам сказать нужные и необходимые слова, поддержать в любой жизненной ситуации.

Спасибо, Юрий, за интересное интервью!